分享至
    新冠肺炎|越南台企1員工確診  數百員工恐慌推閘逃走(有片)

    新冠肺炎|越南台企1員工確診 數百員工恐慌推閘逃走(有片)

    越南平陽省一間台資企業一名員工確診感染新冠病毒,當局下令關閉工廠強檢,數以百計員工恐慌推開廠房鐵閘逃走。網上片段(影片連結)可見,大批員工聚集在工廠門口搖晃鐵閘,最後扯開缺口衝出工廠。
    事發在上星期六下午,台資耳機製造商安普新公司一名員工確診感染新冠病毒,地方當局下令關閉工廠全員檢測,當地傳媒報道,數百名員工在公司沒有正式通知下感到憂慮恐慌,部分人逃離工廠。

    公司:全部人初步檢測結果呈陰性
    公司其後解釋和聯絡他們返廠接受病毒檢測,全部人初步檢測呈陰性,他們會留廠再檢,公司安排食宿。但沒透露當日有多少員工逃離廠房。越南媒體指出,安普新是一家耳機製造商,共有5,900名員工,生產運作基本上已恢復穩定。
    越南上周日(11日)新增近2,000宗確診病例,是連續第四天創單日新高。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話