分享至
    新冠肺炎|3個指明地方被納入強制檢測公告 (附名單)

    新冠肺炎|3個指明地方被納入強制檢測公告 (附名單)

    本港今日(24日)多3個地點被納入強制檢測公告,相關指明人士需要在6月26日或之前完成病毒測試。食物及衞生局表示,受檢人士若在6月22日至6月24日期間已進行檢測,或已完成接種新冠疫苗,會獲視為已遵從強制檢測公告的規定。
    於6月11日至6月24日期間,曾身處下列學校逾兩小時的人士,包括但不限於全職、兼職和替假員工、學生及訪客,必須於6月26日或之前接受檢測,若使用衞生防護中心派發的樣本樽進行檢測,則須於6月28日或之前交回:

    ⚫ 沙田沙角邨金鶯樓地下1-13號基督教宣道會沙田幼兒學校
    此外,下列學校指明班級及6月11日至6月24日期間曾面授該等班級學生的教師,包括但不限於全職、兼職和替假老師,須於6月26日或之前接受檢測:
    ⚫ 觀塘區順安邨第二號校舍迦密梁省德學校四年級
    ⚫ 跑馬地大坑道336號瑪利曼小學二年級
    當局解釋,由於3間學校爆發上呼吸道感染及/或流感樣疾病個案,而有關疾病與新型肺炎相似,為謹慎起見,已把1間學校及2間學校的指明級別納入強制檢測公告。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話