【施政報告】工程師學會促明日大嶼早日展開研究 爭取共識早日覓地

【施政報告】工程師學會促明日大嶼早日展開研究 爭取共識早日覓地

熱話

廣告

香港工程師學會歡迎施政報告,在房屋及土地供應、交通運輸、建設綠色、宜居城市及創科等方面中提出多項針對性及具效益的措施,並採納了不少學會早前提交的建議。

學會認同土地和屋供應別具挑戰,支持以多元模式開發土地資源,建議政府盡快就《明日大嶼願景》進行各方研究,讓社會各界有更全面了解解,促進各持分者共識,為港早日覓地。學會認認同政府其他短期解決房屋問題、交通配套計劃等措施,並樂見政府為打造港成宜居城市,研究各種減碳方法會引入更多創科技術;期望政府與深圳有更緊密合作,該培訓人才的計劃更早落實,為港青年大灣區發展提供更大空間及機遇。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話