【施政報告】林鄭:從不以市民歡喜自己與否作施政宗旨

【施政報告】林鄭:從不以市民歡喜自己與否作施政宗旨

熱話

廣告

特首林鄭月娥出席立法會《施政報告》答問會,經民聯立法會議員石禮謙提問,引述一名學生表示,指林鄭月娥並非只是中央、3萬警員等支持,而是大多數市民都支持林鄭月娥,不要因為少數人不歡她的政策而卻步。林鄭月娥回應時指,不同意石禮謙用「不歡」這兩個字,強調自己從來不會以市民歡喜或不歡喜自己作為施政宗旨,全部都為落實「一國兩制」及為香港著想,如果是因為市民歡喜與否,她是不會做出有些行為。

相關新聞:【施政報告】今稱重視行政立法關係 林鄭倡恢復每月立會質詢
林鄭月娥又指,行政長官在「一國兩制」下有雙重身份、雙重負責,她一方面要照顧香港市民福祉,一方面要向中央負責,但如果少部分人不斷破壞中央與香港的關係,不斷抹黑及偏離「一國兩制」初心,甚至危害國家安全,她作為行政長官,不能夠因為要令部分香港人支持她,而接受有關見解或行為,因此行政長官的工作不容易。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話