更新|昂船洲金屬廢料貨船起火  多區有濃烈「怪味」  消防籲居民暫關窗

更新|昂船洲金屬廢料貨船起火  多區有濃烈「怪味」 消防籲居民暫關窗

更新:消防處晚上10時半指,今日下午5時26分接報,指青衣以南海面一艘貨船上,有金屬廢料起火冒出燶煙。消防處派出多艘消防船隻救援,包括動用四座滅火輪水炮、一條滅火喉及一隊煙帽隊灌救。處方表示,滅火行動仍在進行中,附近地區近岸的居民或會受隨風飄散的煙霧和氣味影響,居民可暫時關閉門窗,並保持鎮定。

1艘載有金屬廢料的貨船,下午5時許在昂船洲對開海域起火,冒出濃煙,當局接報,派出多艘消防船及水警輪到場灌救及協助,未有受傷報告。
但港島、九龍西、新界西一帶晚上煙霧瀰漫,並傳出濃烈「怪味」,多區居民誤以為附近有發生火警報警,其中消防一度派出10輛消防車到石籬邨,其後證實為濃煙及異味是由昂船洲涉事貨船吹到現場。

油尖旺區議員曾自鳴亦在FB帖文指,收到不同街坊反映,大角咀附近一帶傳出陣陣濃烈的燒焦味,懷疑有膠類物件燃燒,查證後為昂船洲有貨船起火,碰巧今日吹和緩的南至西南風,故九龍西沿岸,以及港島西沿岸一帶會感受到強烈的氣味。由於氣味濃烈和刺鼻,他建議大家暫時緊閉門窗,等煙霧散去後才開啟他曾自鳴亦向民政處查詢後,消防已出動4隻船在現灌救。消防指現時未有資訊煙霧有毒,需要救熄後才可能有更多資訊。
更新|昂船洲金屬廢料貨船起火  多區有濃烈「怪味」  消防籲居民暫關窗
貨船至晚上仍有濃煙冒出。([email protected]曾自鳴 Tsang Tsz Ming Douglas)
更新|昂船洲金屬廢料貨船起火  多區有濃烈「怪味」  消防籲居民暫關窗
有市民表示,晚上近9時在荔枝角聞到刺鼻煙味。([email protected]香港突發事故報料區)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話