有片|「AO歌王」楊立門獻唱曾浩輝伴奏  歌聲緬懷皇都戲院

有片|「AO歌王」楊立門獻唱曾浩輝伴奏  歌聲緬懷皇都戲院

由新世界發展行政總裁鄭志剛創辦的非牟利機構Culture for Tomorrow,趁已結業24年的皇都戲院展開復修工程前,早前於這一級歷史建築舉辦名為「尋找你我他的皇都」歷史體驗活動,成為社交媒體熱話。

因應皇都戲院於50、60年代曾舉辦不少殿堂級中西音樂表演,是次活動期間特意於商場內搭建小舞台予著名歌手表演,同時贊助受疫情影響的音樂人演出,以歌聲緬懷皇都歷史。
其中一場重量級表演,由有「AO歌王」之稱的前發展局常任秘書長楊立門,獻唱經典金曲如The Beatles的《Let It Be》、陳百強的《眼淚為你流》、林子祥的《最愛是誰》、張學友的《愛是永恆》,並由被譽為「神探輝」的前衞生署衞生防護中心總監曾浩輝彈鋼琴伴奏。
兩人首次合作演出,都坦言能在皇都戲院商場內表演十分難忘,期望2026年新世界完成保育後,皇都戲院能重現昔日光芒,重新成為香港的文化地標。而因應新冠疫情關係,兩人的精彩演出會在「Culture For Tomorrow」的YouTube頻道播放。

另外,楊立門本月15日在香港文化中心音樂廳舉行《楊立門的音樂回憶 The Love Of My Life 演唱會》,著名音樂人趙增熹將友情客串,歌手何婉盈及「小龍女」龍婷則為特別嘉賓。
 

有片|「AO歌王」楊立門獻唱曾浩輝伴奏  歌聲緬懷皇都戲院
兩人首次合作演出,都坦言能在皇都戲院商場內表演十分難忘,期望2026年新世界完成保育後,皇都戲院能重現昔日光芒。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話