東京奧運|奧組委等五方將討論觀眾入場觀賽安排

東京奧運|奧組委等五方將討論觀眾入場觀賽安排

包括東京奧組委及國際奧委會等多方代表,今日稍後開會討論開放觀眾入場觀看東京奧運比賽事宜。
日本政府、東京都政府、國際奧委會、國際殘奧委及東京奧組委的代表,下午舉行五方會談,預計將入場觀眾人數上限,設定為場館容納人數五成以下,最多為一萬人。

共同社在周末進行的民調顯示,有百分之55.7受訪者認為,若東京等地在奧運期間再次就新冠病毒疫情發布緊急事態宣言,認為應以閉門形式繼續比賽,亦有近87%受訪民眾擔心,東京奧運及殘奧會令疫情再次擴大,同時有三成受訪者認為應該取消奧運會。
日本目前6.4%人口完成兩劑疫苗接種
日本9個都道府縣今日解除緊急事態宣言,只有沖繩繼續實施緊急宣言,東京都、大阪府等地就宣布今日開始至下月11日,實施「防止蔓延等重點措施」。
有專家就擔心,日本疫苗接種進度緩慢,加上傳染力更強的印度Delta變種病毒株,或會造成第五波疫情,大阪在6月10至15日之間抽檢的病毒陽性比率增加6.2%。

日本目前有超過810萬人完成兩劑疫苗接種,僅佔整體人口6.4%。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話