梁振英:「十四五」下新法律服務方興未艾 值得重視

梁振英:「十四五」下新法律服務方興未艾 值得重視

全國政協副主席、前行政長官梁振英表示,在《十四五規劃綱要》下,國家支持香港提升國際航運中心和國際航空樞紐的地位,認為當中衍生的新法律服務方興未艾,值得香港法律業重視,又指內地對香港法律服務的需求,是香港律師為國為民做貢獻的好機會。
梁振英在一個網上研討會致詞時指,國家重視法治,中國及國際間的經濟交往愈來愈密切,提高國內法律服務質素的重要性和迫切性更為突出,而香港律師有多方面優勢,除了有制度和語文優勢,國內外之間亦有較強聯繫,是國內外法律服務的「超級聯繫人」。

梁振英又指,早年與10多個專業團體創立香港專業聯盟時,不少人極不看好香港專業人士開拓內地市場,認為港人無內地人脈關係、服務收費高、有語言障礙,亦有很多水土不服的問題,但經香港專業人士共同努力,以及內地開啟《內地與香港關於建立更緊密經貿關係安排》(CEPA)和往後的補充協議,現時內地已經成為香港部分專業服務的最大境外市場。
梁振英形容,「十四五」時期是國家全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標之後,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮鬥目標進軍的第一個五年,也是香港在克服政治困難之後,重新建設的重要的五年。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話