民航處前處長李天柱離任未滿兩年出任航空學院行政總裁

民航處前處長李天柱離任未滿兩年出任航空學院行政總裁

熱話

廣告

民航處前處長李天柱今年6月15日出任航空學院行政總裁,惟他於去年4月9日始離任處長及退休,,未滿俗稱「過冷河」的兩年管制期。

機管局於2016年成立香港國際航空學院,李天柱當時為民航處處長兼機管局董事。民航處處長屬首長級公務員,李天柱1983年加入民航處,2016年升任處長,去年離職時屬公務員首長級薪酬表第6級薪酬職位(D6),月薪約26萬元,按政策規定有關級別公務員離職後就業的管制期為兩年,首年為禁制期,通常不會獲批准從事商業性質的外間工作,翌年如擬從事外間工作,,須向公務員事務局申請。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話