浙江進口急凍豬肉驗出新冠病毒

浙江進口急凍豬肉驗出新冠病毒

熱話

廣告

 浙江進口急凍豬肉驗出新冠病毒
浙江進口急凍豬肉驗出新冠病毒

內地持續有進口食品包裝驗出新冠病毒,最新是浙江玉環市疾控中心周三在街市一份巴西進口冷凍豬後腿肉標本,以及湖北荊門疾控部門同日在一處冷庫一份阿根廷進口冷凍去骨牛前腱包裝樣本,驗出新冠病毒,兩者分別於9月28日及10月28日從上海洋山港入境。
 

兩款冷鏈消毒劑最快半月後普及
中國疾控中心消毒學首席專家張流波昨指出,低溫進口冷鏈食品消毒,是今年新冠肺炎疫情後面臨的新問題,破局點是要製作出在低溫下有效消毒的消毒劑,他與團隊近半年嘗試了幾十種配方後,發現有兩款可分別在攝氏零下18度及零下40度有效消毒,若現場實驗順利,最快半個月後可大規模普及使用。

資料來源:AM730

加入經一Patreon即睇VCP股單

每日只需~$2.5 大量文量無限重溫

全新訂閱計劃內容將全面升級!最新欄目利用Python程式配合《超級積效》Mark Minervini VCP選股法為你搵出市場潛力股!


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後即可瀏覽股單,更可學習程式交易和參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話