分享至
    海關火炭新田檢約2100萬支懷疑私煙 今年至今檢獲1.2億支已達去年全年六成

    海關火炭新田檢約2100萬支懷疑私煙 今年至今檢獲1.2億支已達去年全年六成

    海關於火炭和新田檢獲約2,100萬支懷疑私煙,估計市值約5,800萬元,涉應課稅值約4,000萬元。行動中,6名年齡介乎23至72歲男子被捕,海關表示案件仍在調查中,包括私煙來源及去向,不排除更多人被捕。而在今年至今,已共檢獲約1.2億支懷疑私煙,以量計已達去年全年私煙檢獲量六成。
    海關前日(9日)在火炭及新田展開反私煙行動,於9日下午先在火炭搗破一個懷疑私煙貯存倉庫,檢獲約960萬支懷疑私煙,即場拘捕2名正在搬運私煙的男子及扣查1輛懷疑涉案貨車。同日晚上,海關在在新田偵破另一宗懷疑走私香煙案件,在一個鐵皮圍場的一個40呎貨櫃內檢獲約1,100萬支懷疑私煙,並拘捕場內4名男子。

    海關指,今年檢獲的私煙數量已達去年全年的六成,將繼續根據風險評估及情報分析從源頭堵截,並透過針對貯存及分銷販賣多管齊下的執法策略,致力打擊私煙活動。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話