涉吻青年阻拍攝 退休女警非禮罪脫判罰款

涉吻青年阻拍攝 退休女警非禮罪脫判罰款

熱話

廣告

一名六旬的退休女警長在去年社會事件期間,懷疑因政見問題,強吻一名舉手機拍攝的青年,以阻止拍攝,當青年抹嘴後繼續拍攝時,她再揚言「信不信我再錫你一下」,其後她被控非禮罪及普通襲擊罪等。案件今日在西九龍裁判法院判刑,裁判官裁定她非禮罪脫,但3項普通襲擊罪成,罰款4,500元。裁判官認為,被告面對眾人包圍拍攝,表現尚算克制,可以罰款處理。

裁判官解釋,被告吳葉淑芬(68歲)輕吻事主X嘴唇的行為屬蓄意侵犯,惟是否構成猥褻則需視乎雙方關係、環境等因素,稱事發時被告及事主於敵對關係,她強吻事主前後,均指控人群拍攝及「企得太埋」,而事主是其中一名拍攝的人,在這情況下,裁判官不認為被告有猥褻意圖,不能構成非禮罪。但由於她的行為屬蓄意侵犯,故交替的普通襲擊罪成。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話