分享至
    深水埗31年天橋凌晨拆卸 使用率極低曾成露宿者聚居地

    深水埗31年天橋凌晨拆卸 使用率極低曾成露宿者聚居地

    深水埗昌新里行人天橋橫跨欽州街西,1990年落成至今31年,惟約2000年開始使用率極低,成為露宿者聚居地。運輸署去年5月同意拆卸天橋後,工程終於在今日凌晨開展並順利完成。工程由路政署負責,由清拆、分件至運走,整項工程順利於清晨約5時半前完成,一度全線封閉、介乎通州街及昌新里之間的欽州街西,亦已恢復通車。
    深水埗區議員李庭豐表示,這條行人天橋使用率低,卻要投放資源維修保養,並浪費佔用地段的珍貴資源多年,故自上屆區議會已提出討論,最終天橋今日拆卸。他認為,天橋拆卸後市民應留意釋放的土地,會否與鄰近地段作一併發展。

    運輸署去年5月提交予區議會規劃發展及交通事務委員會的文件,提到1990年興建天橋,是因為有大量車輛由西九龍走廊支路通往欽州街西,為保障過路安全而建造。隨着有關支路1998年停用以騰出空間興建富昌邨,車流大幅減少,同時附近設有交通燈行人過路處,以致使用天橋橫過馬路的行人數量日趨減少。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話