港府通知芬蘭駐港總領事館 暫停移交逃犯協定

港府通知芬蘭駐港總領事館 暫停移交逃犯協定

熱話

廣告

香港特區政府表示,芬蘭將司法合作政治化,損害了香港特區與芬蘭之間展開司法合作的基礎。為此,根據中央人民政府指示,已於今日向芬蘭駐香港總領事館發出通知,暫停履行《中華人民共和國香港特別行政區政府與芬蘭共和國政府關於移交逃犯的協定》。

特區政府發言人表示,通過法律維護國家安全,是國際慣例。芬蘭都訂立了相關法律,但卻以《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》為藉口,單方面暫停履行與香港特區簽訂的移交逃犯協定,公然干涉中國内政,違反國際法和國際關係基本準則,香港特區政府對此堅決反對。
香港特區於2005年5月與芬蘭簽訂了移交逃犯協定,協定於2013年8月生效。

資料來源:AM730

上半年慘輸 黃國英:要原諒自己 公開美股下半年部署

立即瀏覽 黃國英專訪

美股7月重整旗鼓,卻憂患依然處處,美國通脹未見頂,利率仍是金融海嘯後最高水平,加息陸續有來。黃國英則打氣,當低迷市況重來應勇於入市,「透過股票同你搏(發達)嘅話,其實係個唔錯嘅時間。」因好友有三大優勢,有望扑中另一隻如亞馬遜(AMZN)的股票,再造經歷泡沫爆破後仍成長為龍頭企業的神話。

關鍵詞
網民熱話