分享至
    港最新失業率升至7% 近17年來高位

    港最新失業率升至7% 近17年來高位

    政府統計處公布,去年11月至今年1月經季節性調整的失業率升至7%,接近17年來高位,較去年10月至12月的6.6%,升0.4個百分點,就業不足率由3.4%升至3.8%。失業人數增加約7500人,就業不足人數增加約1.44萬人,而總就業人數減少約1.71萬人。
    與早前兩個月比較,大多數主要經濟行業的失業率及就業不足率都上升,其中與零售、住宿及膳食服務業合計的失業率升0.7個百分點至11.3%,行業合計的就業不足率升0.9個百分點,至6.6%的紀錄高位。住宿及膳食服務業、教育業以及藝術、娛樂及康樂活動業等失業率及就業不足率都相對明顯上升。

    勞工及福利局局長羅致光表示,雖然本地第四波疫情在近期已出現緩和的跡象,但由於經濟活動需要時間回復正常,勞工市場在短期內仍會受壓。整個社會齊心協力令疫情盡早受控,對於經濟復蘇以至勞工市場情況改善至關重要。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話