分享至
    珠海隧道透水事故 14名被困工人全數遇難

    珠海隧道透水事故 14名被困工人全數遇難

    廣東珠海興建石景山隧道透水事故,14名被困工人的遺體今日中午全數尋獲。事故現場救援指揮部表示,將繼續做好家屬安撫等善後工作,並全力協助廣東省事故調查組開展調查。
    相關新聞:珠海隧道透水|增至3人遇難 失蹤者母親:兒子說柑橘熟時就會回來

    石景山隧道在吉大水庫下方穿過,事故發生前,隧道剛挖至水庫下方。上周四凌晨3時半,隧道右側管道頂部坍塌,水庫水湧入,並透過中通管道湧至左側管道,左側管道14名工人走避不及,被水吞沒。由於封堵水庫漏水點及抽走隧道內積水艱難且需時,加上隧道是打斜往下挖,隧道口與工人被困位置相距1,160米兼有30米高低差,而且泥漿和泥沙沉積,蛙人、水底機械人越接近工人被困位置,水下環境越渾濁、救援越艱難。首兩名工人遺體在事發後第4天尋獲,翌日再找到一具遺體,其餘11具遺體均在今日尋獲。
    珠海隧道透水事故 14名被困工人全數遇難
    當局圍起水庫漏水位置並抽走裡面的水,再封堵漏水處。(互聯網)

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話