社工許麗明涉襲警案 控方改控阻差辦公

社工許麗明涉襲警案 控方改控阻差辦公

熱話

廣告

去年9月29日港島「反極權」遊行,社工總工會總幹事許麗明涉推跌警員而被控襲警,她早前否認控罪,案件早上在西九龍裁判法院再審訊。控方開庭時申請將控罪由襲警,改為「阻差辦公」,並表示是諮詢過律政司意見及參考辯方提供的事發現場片段。

相關新聞:社工許麗明涉襲警案12月開審 控方不堅持為警員申匿名令
至於代表許麗明的資深大律師潘熙形容,控方做法極之不妥,說事前已向控方提供一段1分鐘的片段,而控方在早前的審前覆核亦有表示沒有要修改的地方。裁判官鍾明新批准有關控罪修改,許麗明不承認「阻差辦公」的控罪。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話