【維也納恐襲】在逃槍手纏炸彈腰帶 IS支持者(有片)

【維也納恐襲】在逃槍手纏炸彈腰帶 IS支持者(有片)

熱話

廣告

奧地利維也納昨晚連環發生6宗槍擊案,造成最少5人死亡和17人受傷,傷者包括一名警員及7人危殆。當局定性為恐怖襲擊,正追捕一名在逃槍手,未知是否還有其他襲擊者在逃,當局呼籲民眾今天留在家中,學校停課。內政部長哈默指,死者包括兩男兩女,以及一名疑兇,他手持步槍及身穿假炸彈背心,遭警員擊斃。哈默表示,在逃槍手攜有重型裝備,身纏炸彈腰帶,十分危險,又指該槍手是極端組織「伊斯蘭國」(IS)的支持者。
事發在昨晚8時左右,因是維也納開始封城至11月底的前一晚,許多人把握最後一晚外出到酒吧和餐廳。槍手最先在一間猶太人會堂附近街道開槍,然後向咖啡店和餐廳外的民眾開槍掃射。目擊者稱初時聽到像放煙花的聲音,之後聽到二、三十下響聲,才察覺是槍聲,並見到有人倒在地上。另有目擊者指槍手最少開了100槍,網上片段可聽到現場傳出多響槍聲,民眾驚慌逃離現場,以及警員在街上要求疑犯脫衣搜身,氣氛緊張。

被轟斃槍手列情報機關名單內
奧地利周報《Falter》編輯Florian Klenk在Twitter稱,被擊斃槍手為20歲Kurtin S.,在維也納土生土長,為阿爾巴尼亞裔人,父母來自北馬其頓。情報機關知悉Kurtin S.身份,因他是90名想前往敘利亞的奧地利伊斯蘭分子之一,但當局認為他無能力在維也納策劃襲擊。
 

 【維也納恐襲】在逃槍手纏炸彈腰帶  IS支持者(有片)
以色列電視台播出的畫面,可見一名槍手肩上背著AK47自動步槍,手持短槍射向街上民眾。(互聯網)
 【維也納恐襲】在逃槍手纏炸彈腰帶  IS支持者(有片)
餐廳門外地上染血,似乎有人受傷倒地,數人圍著他。(互聯網)
 【維也納恐襲】在逃槍手纏炸彈腰帶  IS支持者(有片)
數名疑犯被要求脫去衣服搜身。(互聯網)

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話