【網上熱話】小學功課考起大家 網民懷疑出錯題

【網上熱話】小學功課考起大家 網民懷疑出錯題

熱話

廣告

小學生功課難極有個譜?近年網上流傳的小學功課,以及老師批改卻逐漸打破這種認知。最近,網民Cheung將一份小學中文功課上載至社交群組,並請其他網民解答「綠色草原真美麗」,到底是哪個字有誤?有網民認為是「綠」字的寫法有誤,亦有留言認為是「真」字多了一劃,惟題目是由電腦打印,並非老師親筆書寫複印。

可惜,沒有網民的答案獲大部人贊同,甚至有網民表示,「我懷疑係出錯題」。該份功課早於3年前就在台灣的社交群組流傳,據了解是一位媽媽上載其就讀小一女兒的中文功課,作業要求學生圈出每句的錯別字,再於括號寫出正字,可惜三年過去亦未有人知道「標準答案」。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話