網上熱話|美孚地下突嘔白泡 網民:疑樓上倒過量洗潔精

網上熱話|美孚地下突嘔白泡 網民:疑樓上倒過量洗潔精

在已發展城市當中,地下排水渠和完善的渠務系統,是相當重要的一項設施。有網民昨在荔枝角美孚新邨第三期,再次發現地下渠口「嘔白泡」,遂放到社交網站一問究竟。他又表示曾就此事向管理處查詢,惟對方也稱原因未明。
有網民表示,事發位置上面是一間乾洗店,或與事件有關,又指類似情況間中都會出現,亦有人稱:「真係唔係講笑,十幾年前呢個位已經係咁樣。」有留言則估計,是樓上有住戶經常把過多的洗潔精、洗地水或番梘水,倒落馬桶或渠口,繼而引致倒灌。

另外,有網民分享過往經歷,其中一人指試過寓所廚房的洗衣機去水喉和洗碗盤,深夜突然湧出大量泡沫,事後亦無法查證原因,只是估計地下沖涼或洗衣水「去唔切」。另一人就在車位遇上類似情況,後來發現樓上有住戶把洗衣機放在露台並接駁露台喉管,「一洗衫流落嚟就嘔白泡」,當時保安員在場放置類似沙包的物件,以阻隔泡沫流向車位,「後來都好少見,可能(該住戶)改用低泡洗衣粉。」
網上熱話|美孚地下突嘔白泡 網民:疑樓上倒過量洗潔精
現場擺放有小心地滑的告示。(網民Garfield [email protected]群組「美孚 Mei Foo」)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話