【美國大選】國會周三確認結果  華盛頓市長要求國民警衛隊戒備

【美國大選】國會周三確認結果 華盛頓市長要求國民警衛隊戒備

美國國會參眾兩院將於星期三召開聯席會議,點算並確認去年大選中,各州的選舉人票結果,預料部份共和黨人屆時會提出反對,特朗普呼籲支持者當日前往首都華盛頓示威,揚言要令對手停止「偷竊」選舉。市長要求國民警衛隊戒備。
曾公開支持特朗普推翻大選結果的極右翼組織「驕傲男孩」(Proud Boys)領導人塔里奥早前抵達華盛頓,被警方拘捕,被指控破壞財產。現年36歲塔里奥(Enrique Tarrio),遭指控上月於華盛頓偷取並焚毀一幅來自一間教堂的「黑人平權」橫額。塔里奥被捕時,被發現持有兩個高容量槍支彈匣,被控藏有彈藥。塔里奥早前向《華盛頓郵報》表示,他是焚燒旗幟的人。

華盛頓市長鮑澤要求國民警衛隊出動,應對可能出現的衝突。鮑澤發表聲明,要求居民避開抗議活動,避免進入市中心,與尋求對抗的示威者接觸。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話