美國延長TikTok出售美國業務期限7日

美國延長TikTok出售美國業務期限7日

熱話
會員內容

廣告

美國政府批准字節跳動出售短片分享程式抖音海外版TikTok美國業務的限期,再延長7日。

美國總統特朗普8月中簽署行政命令,要求TikTok在90天內撤出美國業務。TikTok早前入稟法院,挑戰有關命令。美國政府早前已將限期延長15天,原定本周五(27日)屆滿,根據字節跳動提交給法庭的文件,限期已再推遲至12月4日。
美國財政部表示,再延長限期是因為要給予外國投資委員會更多時間,審視近期字節跳動修訂的方案。
外電引述消息指,修訂的方案主要是回應美國政府在國家安全的疑慮。
字節跳動過去數月正討論與軟件公司甲骨文(Oracle)合作,將TikTok美國資產轉移到一間新公司。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話