補習天王人工高到離地 頂級導師身價8,000萬

補習天王人工高到離地 頂級導師身價8,000萬

香港一向競爭大,不論係打工仔定學生哥,很多學生都會補習,希望公開試考好一點,將來找工作會因為成績好而容易一點,所以補習市場需求亦大。而補習界不斷有新星湧現,有部分補習天王更身價不菲。

撰文: Super Electricity |  圖片:Visualhunt

1)補習天王點解咁有錢

就算唔係頂級導師,冇1萬個或以上的學生,只有1,000 個學生為例,月入都可達40多萬,這還要是5年前的計算,一般做得愈耐,跟補習社的拆帳就分得愈多。究竟點解教書都可以搵咁多錢? 原因有三: 第一是補習老師明星化,老師會出一些精品如月曆、生字簿、File 什至簽名相,這讓學生有種追星的心態,錢銀自然滾滾來。第二是開Video班,完全接近零成本,不需真人現場授課,只需有場地便可以,就係咁,一個月四堂都收你$680。第三是以公開試為本,學校多時教的野唔係DSE 考的野,學生自然冇心機聽。而補習學校只係教DSE,學生自然仆住去上堂。

2)身價8,000萬?

有一名中文科補習天王曾被天價8,000萬年薪挖角,其實亦不算誇張,試想其有20,000個學生,他的中文常規課程之外又可以再開文言文班、說話技巧班,有一些學生可能同一個月補同一個老師3個課程,若$680 一個月四堂為例,20,000 個學生 x $680 x 50%(假設跟補習學校拆帳),月薪已是680萬,這簡直是極誇張的數字。

3)補習天王點包裝

一般會以三大加學歷做銜頭,如中大碩士級名師,再加美貌,學生自然會爭相報名。定期在社交媒體和下課後跟學生談天,但你不難發現,到放榜那日,那些補習天王的facebook wall 是沒有人留言,不知道是否是因為放榜後不敢報喜。

4)補習天王marketing

補習社整很多單張、廣告,再加大堆學生拿5**的合照,因此,學生見到前人好像咁易拎5**,實抱住好奇心。

關鍵詞
網民熱話