警搗家庭式假身分證製作工場拘28歲無業女子

警搗家庭式假身分證製作工場拘28歲無業女子

警方在黃大仙搗破一個家庭式假身分證製造工場,檢獲24張假身分證及半製成品、已報失身分證、回鄉證等,拘捕一名28歲無業本地女子,涉嫌「管有偽造身分證」、「管有製造虛假文書的設備」、「管有他人身分證」、「管有危險藥物 (藏毒) 」、「管有適合及擬用作於吸服危險藥物的器具 (管有吸食工具) 」等5罪,相信不法分子以每張6,000元至8,000元在黑市出售假身份證,用以開設銀行戶口洗黑錢,或申請信用卡簽帳,案件仍在調查當中。
相關新聞:坪輋電子廢物回收場大火 曾傳出爆炸聲

警稱造工差劣無防偽特徵
新界北總區反三合會行動組高級督察戴玉麟交代案情指,警方昨日根據線報,昨午12時搜查黃大仙寧遠街一個劏房單位,在單位內發現一批假身分證,一批他人身分證及回鄉證,以及假證件製作工具,警方形容製作設備非常簡陋,疑犯只是用電腦將照片加在真身分證上,再用電腦打印,將他人的照片貼於假身分證上,造工差劣,無加入防偽特徵,只要拿上手就會知道是假證件。
警方相信,行動中檢獲的真身分證,是在街上檢到或偷竊銀包時獲得,呼籲市民若遺失證件,要立即報失並向銀行更新資料。
警搗家庭式假身分證製作工場拘28歲無業女子
相信不法份子以每張6,000元至8,000元在黑市出售假身份證,用以開設銀行戶口洗黑錢,或申請信用卡簽帳,案件仍在調查中。
警搗家庭式假身分證製作工場拘28歲無業女子
警方在黃大仙搗破一個家庭式假身份證製造工場,檢獲24張假身份證及半製成品、已報失身分證、回鄉證等。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話