警財務政務及策劃處長譚惠儀 下月出任土地註冊處長

警財務政務及策劃處長譚惠儀 下月出任土地註冊處長

熱話

廣告

政府高層再有人事變動。政府今日宣布,現任香港警務處財務、政務及策劃處處長譚惠儀(見圖)將於下月23日出任土地註冊處處長,接替即將展開退休前休假的張美珠(見下圖)

據政府資料顯示,接任土地註冊處處長的譚惠儀,早在1989年12月加入政務職系,曾在香港駐華盛頓經濟貿易辦事處、房屋署、公務員事務局等服務,2014年9月至2015年4月出任勞福局康復專員,至同年8月起出任警務處財務、政務及策劃處處長。她在去年《港區國安法》生效後,曾與其他警隊高層人員出現在警察刊物《警聲》,該文章以「忠誠專業新氣象」為題,惟政府新聞稿並未透露何人會接替譚惠儀在警務處的職位。
至於即將退休的張美珠,於1983年7月加入政府,亦曾在多個決策局及部門服務,至2009年10月至2011年9月,出任運房局副秘書長,其後出任勞福局副秘書長,並從2016年1月起出任土地註冊處處長。

 警財務政務及策劃處長譚惠儀 下月出任土地註冊處長
譚惠儀(左)下月出任土地註冊處長,接替即將退休的張美珠。(政府資料圖)

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話