變種病毒|佩洛西助理及白宮官員確診  福奇:新個案逾八成屬Delta

變種病毒|佩洛西助理及白宮官員確診 福奇:新個案逾八成屬Delta

有報道指,眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)的助理及有白宮官員接受新冠肺炎病毒檢測結果呈陽性。
美國新聞網站Axios報道,白宮一位官員和佩洛西的一名助理,在上周一次會議後新冠肺炎病毒檢測呈陽性。兩人均接種過疫苗,目前有輕度癥狀。

眾議院議長辦公室證實,佩洛西的一名助理新冠肺炎病毒檢測結果呈陽性,此人先前曾與得州議員開會。而佩洛西近期未曾與這名助理有過密切接觸史。
福西:獲批准對Delta防護率仍然遠超90%
美國白宮首席醫學顧問福西(Anthony Fauci) 周二出席美國國會聽證會作證時表示,Delta變異新冠病毒株引致的確診個案,佔美國新增個案超過八成,但已經獲准緊急使用的新冠疫苗,對Delta變異病毒株的防護率仍然遠超90%。
出席同一場合的美國疾控中心(CDC)總監沃倫斯基(Rochelle Walensky)表示,過去一周,感染病毒後死亡人數,每日平均增至239人,較前一周升48%。他又說,美國仍有至少三分之二州份,疫苗接種比率仍然低於40%,導致難以有效預防傳播力更強的Delta變異病毒擴散。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話