【躺著賺錢?】阿里拍賣請凶宅試住主播 每分鐘1元

【躺著賺錢?】阿里拍賣請凶宅試住主播 每分鐘1元

熱話

廣告

淘寶今早發出一條招聘廣告,指「躺著賺錢的機會來了」,因為阿里拍賣急聘一位「凶宅試住主播」,在下周五(11日)於江蘇蘇州一間凶宅試住24小時,同時直播試住感受,報酬斷分鐘計,每分鐘1元(人民幣,下同)。該則廣告還提到,應徵者需是「堅定的無神論者」,膽大心細,相信科學,不怕在深夜聽鬼故,有星級酒店試睡經驗更有加分。

廣告迅即掀起熱烈討論。有網民揶揄,「作為窮鬼,我覺得都是同行,他們應該不會害我」、「24小時有點短,能不能一個月起睡?我給你抹個零,4萬就行」。有人就認為,這項任務只有1,440元,「開價太低了,而且數字還不吉利」、「萬一造成甚麼心理陰影看病都不知道花多少」,還稱「來回的機票報銷嗎?如果不報銷,那性價比確實低了」。
此外,有網民提出,「認真的說,不應該招有神論者嗎?一旦真有甚麼的,還可以現場作法」。有人就「突破盲腸」,稱「招人不是重點 ,廣告已到位」。
 【躺著賺錢?】阿里拍賣請凶宅試住主播 每分鐘1元
凶宅試住主播廣告詳情。(互聯網)

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話