鄉議局晤林鄭 倡「明日大嶼」盡快上馬

鄉議局晤林鄭 倡「明日大嶼」盡快上馬

熱話

廣告

 鄉議局晤林鄭  倡「明日大嶼」盡快上馬
鄉議局晤林鄭 倡「明日大嶼」盡快上馬

新界鄉議局與特首林鄭月娥會面,提交新一份《施政報告》建議書,就振興經濟、走出困境、善用土地、籌劃未來等4方面提出6大建議。在善用土地方面,鄉議局表示要積極參與國家「雙循環」戰略及粵港澳大灣區建設,重新審視新界的發展藍圖,包括開放沙頭角墟禁區等,同時支持「明日大嶼」計劃盡快上馬,加快向立法會提交5億元前期研究的撥款申請,並參考內地城中村發展模式,探討興建多層式丁廈,以釋放新界土地潛力。
此外,鄉議局亦建議盡快推出健康碼,與新冠肺炎疫情受控的地區建立「旅遊氣泡」,以恢復中港兩地連結,帶動旅遊、酒店、零售及餐飲行業復甦,重啟本地經濟的齒輪,並且把握現時息口低企的時機發債,以解決政府財政壓力,及推動香港債券市民發展,鞏固香港國際金融中心地位。

資料來源:AM730

上半年慘輸 黃國英:要原諒自己 公開美股下半年部署

立即瀏覽 黃國英專訪

美股7月重整旗鼓,卻憂患依然處處,美國通脹未見頂,利率仍是金融海嘯後最高水平,加息陸續有來。黃國英則打氣,當低迷市況重來應勇於入市,「透過股票同你搏(發達)嘅話,其實係個唔錯嘅時間。」因好友有三大優勢,有望扑中另一隻如亞馬遜(AMZN)的股票,再造經歷泡沫爆破後仍成長為龍頭企業的神話。

關鍵詞
網民熱話