分享至
    鍾培生自爆與林作拳賽賺8位數 大讚林作「聰明仔」 咁成功全靠偶像星爺?

    鍾培生自爆與林作拳賽賺8位數 大讚林作「聰明仔」 咁成功全靠偶像星爺?

    上月鍾培生所舉辦的拳賽「培生擂台:無敵盃」成功成為全城熱話,與林作的4回合比賽更是成為不少觀眾茶餘飯後的話題。10月4日鍾培生於官方Youtube頻道發布影片,解構籌辦拳賽的過程及心得,更自爆是次活動大賺8位數收入,成為香港史上收益最高的體育節目。

    撰文:經一編輯部|圖片:鍾培生、林作IG

    大賺8位數收益

    鍾培生日前親自在Youtube頻道發布影片,講述籌備拳賽半年來的心路歷程,其中自爆單靠今次活動已進帳8位數字收入,更大揭當中的營銷秘訣。

    鍾對拳賽創下的成績相當滿意,直言雖然門票定價較貴,VVIP票價高達28,800一張,但依然輕鬆售罄,又指是次活動打破香港過往體育活動收益紀錄,亦連續好幾日佔據香港Google搜尋榜,為近幾年來成績最好的娛樂節目之一。

    賺錢秘訣:預留時間尋找贊助商

    至於如何做出如此好成績,鍾表示參考了偶像星爺周星馳的策略——「不鳴則已一鳴驚人」。

    雖然籌備時間長達半年,但仍成功保持熱度創出多個紀錄,最後換取出眾的成績,鍾表示相當值得。

    他解釋之所以在3月敲定活動後延期至9月才開打,除了讓對手林作有機會預備外,更是要預留時間尋找贊助商。

    鍾慶幸因為活動熱度「爆燈」,有別於其他表演或演唱會,大部份贊助商都願意以現金贊助,而非用內部認購的方式支付贊助費。

    是次活動成為全城熱話,相信17Live、Bauhaus等贊助商亦能收到預期中的廣告效益。

    鍾培生自爆與林作拳賽賺8位數 大讚林作「聰明仔」 咁成功全靠偶像星爺?
    (圖片來源:林作IG)

    另一大賺原因是門票定價

    除贊助收入外,另一大賺原因是其門票定價。

    鍾培生將是次拳賽定位為「middle」至「luxury class」的娛樂活動,門票價格由1,280元至28,800不等。

    而根據影片,所有價位門票都全部售罄,甚至要從為藝人及記者預留的座位中抽出部份加售,非常搶手。

    除現場門票外,比賽網上直播亦僅限鍾培生頻道中的「培生培心」會員觀看,加入門檻為月費800元。

    雖然鍾未有公布是次活動促成的會員人數增長,但相信網上觀眾帶來的收益亦不少。

    點名表揚林作「聰明仔」

    談及如何於半年之間一直保持活動熱度,鍾培生就點名表揚林作,認為林是「聰明仔」,會在籌備期間不時放出新消息延續市民關注熱度。

    鍾於影片最後更談及籌備活動的初衷,認為圓滿舉辦一個毫無政治色彩的節目,成功令所有參與的持份者「一齊贏」,非常引以為傲,更表示會繼續拍攝影片講解自己於舞台設計、週邊商品等方面所下的功夫。

    另一邊廂的林作則在收到鍾培生承諾的百萬拳酬後,疑因不滿意對方扣除57,000元門票費用,決定拍賣當日自己身穿的的拳擊短褲,定價57,000元,果然兩邊都有相當生意頭腦。