【防新冠疫情夾擊受阻】流感疫苗暴露室溫 韓免費接種急煞停

【防新冠疫情夾擊受阻】流感疫苗暴露室溫 韓免費接種急煞停

熱話
會員內容

廣告

南韓上月爆發新一波新冠肺炎疫情,冬季流感季節將至,為減輕新冠疫情與流感夾擊所造成的醫療負擔,當局原擬今年多準備20%流感疫苗替3,000萬人接種,並提早展開接種,本周二開始替約1,900萬合資格民眾免費打針,但部分疫苗在運輸過程中保存不當,令計劃煞停。

疾病管理本部首長鄭銀敬周二表示,疫苗需要冷藏,一部分在送往醫療機構過程中暴露於室溫,暫未知多少劑疫苗受影響,當局正檢查原計劃於周二分發的整批500萬劑。鄭銀敬強調,問題不在疫苗製造,而是與運輸期間冷藏有關。目前11.8萬人已接種流感疫苗,暫未接獲有問題報告。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話