【防疫抗疫基金】社署推第三輪幼兒中心特別津貼 下月6日截止申請

【防疫抗疫基金】社署推第三輪幼兒中心特別津貼 下月6日截止申請

立法會財委會上周一(21日)通過第四輪防疫抗疫基金撥款後,社署今日宣布推出第三輪「幼兒中心特別津貼」,並發信邀請全港所有資助及非資助幼兒中心申請新一輪的特別津貼。資助及非資助的幼兒中心,當中包括附設於幼稚園的0至3歲幼兒班,可獲提供為期4個月的特別津貼。
相關新聞:【新冠肺炎】再多兩名確診病人離世 累計139死

第三輪特別津貼金額以本年初第一輪特別津貼相同,即以每名接受全日服務的幼兒為基礎計算每月4,000元及每名接受半日服務的幼兒每月2,000元。若月費低於4,000元或2,000元,則以較低額為準。未有申請前兩輪特別津貼的幼兒中心或於本年9月後才開始營運的幼兒中心,亦可以11月2日的幼兒服務人數為基礎作出申請。
第三輪「幼兒中心特別津貼」於明年1月6日截止申請。申請經確認後,社署將於明年2月內一併發放1月和2月的特別津貼,其後兩個月的津貼將按月發放。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話