阿富汗局勢|塔利班宣稱特赦 警察局長疑遭血腥處決

阿富汗局勢|塔利班宣稱特赦 警察局長疑遭血腥處決

熱話

廣告

 阿富汗局勢|塔利班宣稱特赦  警察局長疑遭血腥處決
阿富汗局勢|塔利班宣稱特赦 警察局長疑遭血腥處決

塔利班重掌阿富汗後,組織發言人曾於記者會上宣稱特赦前政府人員,絕不對民眾「秋後算帳」,惟近日屢次傳出有曾為外國工作的阿富汗人遭塔利班清算,網上更瘋傳一段懷疑是曾對抗塔利班的警察局長遭血腥處決的片段。片段由Ihtesham Afghan人道救援組織曝光。
據英國《每日郵報》報道,阿富汗西北部巴德吉斯省(Badghis)的警察局長Haji Mullah Achakzai,過去曾多次對抗塔利班,而日塔利班掌控該省後,該名警察局長亦被逮捕。
影片顯示,Haji Mullah Achakzai的眼睛被破布矇住,雙手被黑色棉布綑綁著,接著塔利班成員近距離向他開槍,畫面瞬間閃現火光,未幾見到Haji Mullah Achakzai倒地,他還奄奄一息時,塔利班成員再上前補槍,直到他不再有反應。《英國廣播公司》(BBC)前駐伊朗記者Nasrin Nawa於Twitter轉發有關片段,怒斥「這就是塔利班的『公開大赦(Public Amnesty)』」。

被針對因是高級情報官員

美國《新聞周刊》(Newsweek)引述了阿富汗安全顧問Nasser Waziri的說法,他首先向記者證實了此段影片的真實性,表示自己與該名警察局長有私交,而塔利班一直要追查該名警察局長的行蹤,而塔利班針對他的原因很簡單,因為他是政府的高級情報官員。

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話