分享至
    阿富汗局勢|美軍運輸機發現人體殘肢  拜登民望跌至新低

    阿富汗局勢|美軍運輸機發現人體殘肢 拜登民望跌至新低

    美軍運輸機日前撤僑期間,大批阿富汗人湧到喀布爾國際機場爭相逃難場面,以及有阿富汗人從空中墜落的畫面震撼國際,令美國政府飽受批評。
    美國空軍證實,一架由阿富汗喀布爾機場出發的C-17運輸機,在卡塔爾的空軍基地降落後,機身發現人體殘肢,將會進行調查,包括檢視社交網站流傳的相關影片。

    軍方聲明指,這架運輸機星期一抵達喀布爾國際機場,被數百名阿富汗民眾包圍,鑑於當時安全情況急劇轉壞,機組人員決定盡快起飛。有關運輸機將會暫時停止執勤,以進行檢查和清理。
    拜登民望急跌至上任以來新低
    美國從阿富汗完成撤軍前,當地已迅速由塔利班接管,令拜登政府備受批評,民望急跌至上任以來新低。
    《路透社》聯同市場研究集團益普索(Ipsos)星期一進行一項民意調查顯示,只有46%受訪美國人支持總統拜登,較上周五的同類調查急跌7個百分點,跌至他上任以來新低。
    調查又發現,68%受訪者認為,無論美軍何時撤走,阿富汗戰事都會慘敗收場。75%受訪者支持增派美軍到阿富汗保護關鍵設施,直至完成撤軍為止,亦有75%受訪者支持華府撤走曾幫助美軍的阿富汗人。

    關鍵詞
    網民熱話