陳帆:酒店過渡房屋逾150間房料年中入伙

陳帆:酒店過渡房屋逾150間房料年中入伙

熱話

廣告

運輸及房屋局局長陳帆在網誌表示,局方獲關愛基金撥款9,500萬元,推出先導計劃資助入住率偏低的酒店及賓館,透過非政府機構提供過渡房屋單位。首個項目是九龍樂善堂營運的B Hotel,可提供161個房間,預計年中入伙,若反應良好,不排除會資助更多酒店及賓館作過渡性房屋之用。

陳帆指,這個計劃的好處是項目可在短時間內投入服務,以B Hotel項目為例,九龍樂善堂在農曆新年前與酒店業主簽署合作備忘錄,資助獲批後雙方便會簽租約,隨即開放申請,預計年中可入伙,前後只需數個月。他又說,關愛基金的撥款足夠讓非政府機構在兩年內使用800間合適房間作過渡房屋,會先就有興趣參與先導計劃的酒店及賓館,進行簡單審查,整合名單,再由有興趣的非政府機構從中選擇合作伙伴,專責小組正與超過10間酒店及賓館磋商。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話