分享至
    【難唸的經】情侶賣樓吵大鑊 女友「賣平啲」接濟殘障家庭 遭男友堅決反對:為兩萬蚊差啲結唔成婚!

    【難唸的經】情侶賣樓吵大鑊 女友「賣平啲」接濟殘障家庭 遭男友堅決反對:為兩萬蚊差啲結唔成婚!

    「講錢一定失感情」?在任何地方,買樓都是人生大事,而賣樓再換樓更不能有任何差池,免令自己進退失據。事實上,不少情侶都曾經因沽售物業而起爭執,嚴重者更可能鬧分手,成為雙方心中的「一條刺」。早前,有外國情侶計劃各自賣樓,再夾錢另覓新居,但現實的不幸卻發生在二人身上。

    撰文:經一編輯部| 圖片:unsplash

    情侶各自賣樓 再夾份買新居

    根據英國《鏡報》報道,有外國女子於網上討論分享賣樓經歷,還未入正題講述來龍去脈,事主已坦言與未婚夫所引發的爭執,可能原來的婚事無奈告吹。

    女事主透露,自己與未婚夫本各自擁有物業,二人打算分別將舊單位賣出,夾份購入大單位作為新婚愛巢。

    事主憶述,事緣該對情侶計劃各自賣出自己的物業,再將二人所得的資金夾份購入新婚安樂窩。

    最初,男友的單位成功出售,而到女方放售單位時,卻因為兩萬元差價令事情急轉直下。

    (圖片來源:unsplash)
    (圖片來源:unsplash)

    女事主:我要賣畀殘障父子

    女事主獲地產代理通知,指自己的單位先後獲兩名買家表示有興趣,分別是一對父子,以及一名打算買樓收租的投資者。

    當中投資客打算購入單位放租,但出價較女事主意向價目低約1萬美元(約,7.8萬港元),因而被她拒絕交易。

    直至一星期後,女事主再獲一對買家洽談購入單位,該買家屬父子關係,而兒子為殘障人士。

    「他們說想要一間像我這間一樣的低層單位,方便殘障兒子出入,順便訓練兒子自主獨立。」女事主向男友轉述買家處境。

    男友:價高者得為自己著想

    女事主指,該對父子誠意十足,除了因為多次到場睇樓,出價亦符合她的開價要求,故打算稍後接受對方出價。

    期間,地產代理向女事主表示,早前投資客買家願意提價洽購,價錢比該對父子多2,500美元(約兩萬港元)。

    女事主認為,即使投資客開價較高,但她仍然會將單位售予二人;至於其男友則極力反對,認為套現的資金用作新婚置業,他應該有權一齊決定,差價便成為二人爭執的導火線。

    女事主坦言,明白男友對出售價錢的「原則」,但自己一心想將單位售予該對父子,即使自己賺少了,但成全該對有需要的父子會令事情變得更具意義。

    (圖片來源:unsplash)
    (圖片來源:unsplash)

    睇錢份上 VS 助人為樂

    雖然,女事主最終並無交代結果,但上述「處境題」已成功引起網民熱烈討論。

    有意見認為,區區數萬元只是小數目,根本對二人新婚置業影響不大,只是男友一時間向錢看,忽略女事主成全該對父子的背後想法。

    有網民贊同女事主將單位賣給父子買家,原因是殘障人士有切實居住要求,同時要考慮父子二人的經濟能力。

    • 為少少錢失感情唔值囉!
    • 邊個業主,邊個話事
    • 又唔係叫你免費送畀你,嘈乜?
    • 男友都係緊張錢姐,兩萬美金可以好有用
    • 不如嫁畀果個老豆買家
    • 一齊夾錢可以商量,但唔可以代人決定

    另一方面,有網民力撐男友可以話事,因為二人是情侶關係,而且所得資金是用來新婚置業,當然要「睇錢份上」,堅持價高者得的原則。

    同時有人反駁,女事主的單位去向應由女方決定,作為男友可以提供意見,但不能有權從中影響女事主,始終賣樓獲利都是業主的最大權利。