雲文子奇門遁甲2022虎年生肖運程|虎年12生肖整體運勢、財運、事業運 屬龍萬千寵愛在一身!

雲文子奇門遁甲2022虎年生肖運程|虎年12生肖整體運勢、財運、事業運 屬龍萬千寵愛在一身!

雲文子奇門遁甲2022虎年生肖運程(整體篇)!新一年快將到來,想知道自己新一年的運程發展?究竟邊個生肖事業運同財運最好?雲文子師傅將為大家一一揭曉!

編輯:經一編輯部|原文:Sundaymore(獲授權轉載)|撰文、資料來源:《雲文子奇門遁甲2022虎年生肖運程》| 圖片:新傳媒資料室、[email protected]雲文子、[email protected]


雲文子奇門遁甲2022虎年生肖運程

(圖片來源:Facebook@雲文子)
(圖片來源:[email protected]雲文子)




屬虎運程2022-運程偏弱

肖虎之人今年「值太歲」,運勢將一落千丈,即使未至於會跌入萬丈谷底,運程卻明顯偏弱,凡事諸多阻滯。由於今年的「虛象」特別容易與虎人糾纏不清,若然誤信小人,輕則被捲入是非漩渦之中,重則墮入騙局,令金錢、名譽蒙受損失。要化太歲凶象,減少負能氣場干擾,虎年宜多參與喜慶活動,例如婚禮喜宴、生日或升職派對等。如自己辦喜事,當然可更快地一脫頹運。

屬虎2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬虎2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 紅色、啡黃色 
  • 增運飾物: 花形圖案或飾物 
  • 化解犯太歲: 馬、狗飾物

1. 屬虎財運2022 

財運顛簸不定,欠缺冷靜靈活的頭腦,難以對市況作出深入分析,錯失最佳投資機遇,引致理財失誤。虎年不熟悉的投資項目,一些所謂內幕消息,要避免參與,減低破財風險。 

2. 屬虎事業2022 

事業運崎嶇險峻,接二連三出現的事端,令虎人壓力特別沉重,公司在苦無資源的情況下,經常逼迫你處理海量問題,但提出解決方案後,管理層卻總是以資源不足為由,令虎人苦心經營的種種應變方案,無限期懸空。「值太歲」之年,虎人應「一動不如一靜」,轉工、裸辭、自立門戶創業,一概不宜,否則情況會較保持現狀更壞。

3. 屬虎健康2022 

注意本年精神壓力大增,觸發睡眠質素差、面對失眠問題。

回到目錄




屬兔運程2022-易被情緒牽引

肖兔之人運勢反覆,卻因此而締造生機。一些令人期待已久的計劃,原以為十拿九穩,最終卻被大環境氣候阻攔,或被立心不良的小人阻撓,有機會被迫暫時擱置。自信心杳然無蹤,今年不時被負面情緒牽引著,一時又會雄心壯志。心情和狀態反反覆覆。請堅守信念,更好的機遇會在入秋之前出現。

屬兔2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬兔2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 紅色、啡黃色 
  • 增運飾物: 鎖鏈形圖案或飾物

1.屬兔財運2022 

財運吉凶參半,正財運勢令人滿意,偏財運明顯地退步,「虛象」頻仍,錯過不少黃金投資機會。投資策略應以保本為主,不宜太進取。注意今年日常開支家居維修、生活物品方面遠遠超出預算。 

2.屬兔事業2022 

事業運反覆但偏旺,整體運勢是「有危自有機」。公司向多元化業務進發,並將委以重任,但部署時間卻有限,計劃有不少問題出現。最終因你拚盡全力,難關逐一跨過,團隊更團結,老闆將加以提拔。 

3.屬兔健康2022 

注意坐骨神經、腰背部較弱,容易出現椎間盤突出、肩周炎、骨刺或脊椎變形等問題。

回到目錄




屬龍運程2022-氣場強大

肖龍人士運勢直上青雲,諸事皆順,形成了一股強大氣場,令人猶如坐上無人駕駛的智慧型座架一樣,為前行方向自動導向。虎年將成為萬千寵愛在一身的「人氣王」,無論一言一行,也特別有說服力和有權威。

屬龍2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬龍2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 白色、啡黃色 
  • 增運飾物: 心形圖案或飾物

1.屬龍財運2022 

財運吉中藏暗湧,投資機遇多的是,回報令人喜出望外。可向投資經驗豐富的前輩指點迷津,甚至一起夾份投資,賺取更豐厚利潤。注意不善管理財,使錢揮霍在消遣應酬上。今年也會因為子女的教育及學習開支而大大破財。 

2.屬龍事業2022 

事業運程氣勢如虹,新靈感源源不絕而至,加上有權勢的貴人助一臂之力,團隊士氣份外高昂,肖龍者今年能突破事業或生意上的佳績。但要留意量力而為,分身乏術而忙中有錯,反而誤了大事。 

3.屬龍健康2022 

虎年頭部、眼睛偏弱,容易受到暈眩、頭痛問題所困。

回到目錄




屬蛇運程2022-刑太歲

肖蛇之人虎年「刑太歲」加「害太歲」,運勢可謂「危機四伏」。因此整年運勢崎嶇,踏入春天後,情況更有「兵敗如山倒」險象,人際關係是今年令肖蛇人士最感困擾的問題,受小人所累,人緣運急降,令蛇人更加暴躁。不想運氣因此而再每下愈況,就要好好控制情緒,並謹記「禍從口出」。

屬蛇2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬蛇2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 黑色、啡黃色 
  • 增運飾物: 圓珠、圓形圖案或飾物
  • 化解犯太歲: 牛、雞飾物

1.屬蛇財運2022 

「刑太歲」及「害太歲」年份財運較為動盪,投資方面需略為忍手,尤其不宜涉獵高風險的投機炒賣,建議選擇三至五年的穩健中長線項目,以免決策錯誤而招致損失。 

2.屬蛇事業2022 

事業運艱難險阻,公司架構出現前所未有大變動,公司小人不時借故刁難,加上因人手短缺,年輕下屬經驗尚淺無力相助,思緒因而變得亂上加亂,容易出錯,需要花大量時間更正錯誤,變相令工作量大增。有意轉工的蛇人,注意機會渺茫。 

3.屬蛇健康2022 

「刑太歲」加「害太歲」小心血光之災,要提防手腳有意外發生。也有機會因勞損或退化受傷。

回到目錄




屬馬運程2022-運勢暢通無阻

肖馬人士今年的運勢暢順亨通,一洗之前頹氣,如水銀瀉地的正能量,能全面扭轉影響運氣、人事關係的負能量氣場,整個人也如脫胎換骨,思維變得更正面積極,可作出新嘗試,為人生重設新方向的好時機。

屬馬2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬馬2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 黑色、紅色 
  • 增運飾物: 三角形圖案或飾物

1.屬馬財運2022 

財運方面,步步高升,人緣帶動財源,更廣闊的人脈關係,會為你帶來更多投資資訊,理財投資技巧亦因而相應提升,加上在市場分析方面,勤於做足功課,虎年將會是大豐收年。注意在購買新車,或維修座駕而出現嚴重超支情況。 

2.屬馬事業2022 

事業運生機蓬勃,人緣雖旺,但貴人助力只是一般,難覓才將充當副手,應事事親力親為,配合更靈活的腦筋,創意多的是,一連串的鴻圖大計也蓄勢待發,無往而不利。但需留意,勿過分進取,而衝動行事,因小失大 

3.屬馬健康2022 

今年注意腰腎偏弱,「腎主骨」,腎的狀態會直接影響骨骼健康及功能。

回到目錄




屬羊運程2022-運勢不過不失

肖羊男女虎年的運勢平平穩穩,不過不失,雖然運程明顯有改善,但貴人緣只屬一般,今年應一改以往被動習性,主動爭取機會,付出的努力,是不會白費,在過程中總有得著。今年是「文昌之年」,宜將目光放得更大更遠,要善用時間進修,提升自我價值,鍛練好身體,讓身心靈整全,以便為未來做好儲備。

屬羊2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬羊2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 綠色、黑色 
  • 增運飾物: 橢圓形圖案或飾物

1.屬羊財運2022 

財運弱勢難升,投資回報偶爾取得小額毛利,但瞬間出現虧損。今年只宜作適度的小額投資,當作是「交學費」,鍛鍊一下對市況的分析力,投資技巧。也宜持續進修,將光陰和金錢投資在自己身上,獲取更長線回報。 

2.屬羊事業2022 

事業運不進不退,公司林林總總的所謂與時並進變革方案,只不過是想將員工「用到盡」的節省開支手段,令肖羊打工一族,苦不堪言。也不時被人雞蛋裡挑骨頭,只要百忍,就可成金,問題自會迎刃而解。

3.屬羊健康2022 

虎年要留意生殖器官偏弱觸發的問題。要定期做身康檢查。

回到目錄




屬猴運程2022 -沖太歲

肖猴人士虎年沖犯太歲,運勢起伏跌宕,加上「刑太歲」,要有心理準備,將面臨一連串不可預期衝擊,身邊的人和事總是飄忽不定,加上欠貴人助力,是考驗逆境商數之年。肖猴者的思緒較亂,故不宜作出一些重大改變,例如轉工、自立門戶去創業,大額的投資、置業,甚至乎搬遷,也應可免則免,否則容易招致不可以預期之損失。

屬猴2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬猴2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 啡黃色、綠色 
  • 增運飾物: 菱形圖案或飾物
  • 化解犯太歲: 鼠、龍飾物

1.屬猴財運2022 

財運跌盪不穩,無論正財、偏財亦不見有顯著進帳。投資觸覺不夠敏銳,加上外圍環境變數多,較難捉摸市場走勢,故不宜作巨額投資。今年也要加緊提防小偷盜竊。 

2.屬猴事業2022 

事業運動盪不穩,工作上受到一連串衝擊,公司向員工無間斷施壓,辦公室儼如戰場,令猴人方寸大亂。會犯下一些「低層次」錯誤,令身邊小人有機可乘。 

3.屬猴健康2022 

「沖太歲」容易遇上交通意外。「刑太歲」之年,刑指刑傷,意即容易有血光之災。和心腦血管病。今年切記定期做身體檢查及準時覆診。

回到目錄




屬雞運程2022-集天時地利人和於一身

肖雞之人今年運勢神來氣旺,得「貴神」之助,鯉躍龍門,不少計劃的進展會較想像中順利,全速前行。可謂天時、地利、人和俱備,有不少貴人幫助,令肖雞者可不用大費周章,亦可將心中大計付諸實現。

屬雞2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬雞2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 綠色、黑色 
  • 增運飾物: 直條圖案或飾物

1.屬雞財運2022 

財運風生水起,正財偏財皆有收穫,今年會以靈活多變的攻守策略,獲取更多利潤。田宅興旺,宜趁機置業,用來自住或作為長線投資也好,都可穩定財運氣場。 

2.屬雞事業2022 

在事業上,旗開得勝,得到不少才智兼備的貴人相助。要把握此一帆風順優勢,將工作目標定得更大更遠,作多方面嘗試,接受更多有助擴闊視野的新挑戰。人緣運旺盛,所以團隊下屬會以你為榜樣,上級和老闆對你的辦事能力及領導才幹,非常欣賞,因此虎年會委以不少重任,令職涯發展得以邁進一大步。

3.屬雞健康2022 

虎年身體無大礙,唯獨要注意,人緣運興旺,交際應酬頻繁,令體型膨脹,引致「三高」高血壓、高膽固醇、高血糖危機。

回到目錄




屬狗運程2022-先弱後強

肖狗之人運勢終見回升向好,整體運程將先弱後強。上半年出現患得患失之感,一些想實踐的計劃,在中途總是被一些人為因素阻撓。幸得「值符」引領,加上無比鬥志與耐力,迎抗挑戰,下半年運勢開始逐步上揚,但今年仍不宜將目標定得太高,太過進取,應以務實態度,所付出的努力,必定有回報。虎年可考慮多去旅遊,或往郊遊遠足,特別是東南方,憑「借地運」可望加強運勢。

屬狗2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬狗2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 紅色、白色 
  • 增運飾物: 格仔、網形圖案或飾物

1.屬狗財運2022 

財運漸入佳景,應採取穩中求勝投資方案,那些只能帶來短期效益的投資項目,不宜沾手。新的投資計劃,宜下半年運勢開始上揚時乘勝追擊。 

2.屬狗事業2022 

事業運將漸趨順遂,工作運漸見起色,惟上半年的進展依然如龜速前進,身處樽頸位時,要謹記,與其花時間抱怨別人,懷疑人生,不如積極自我增值,待下半年運勢轉強時,所學會的,自會大派用場。

3.屬狗健康2022 

身體的健康指數大有改善,狀態不俗,病痛減少,只是腸胃容易不適。

回到目錄




屬豬運程2022 -破太歲

肖豬的朋友今年「破太歲」,意味運氣有偏弱趨勢,凡事也受到諸多掣肘,好事多磨。以致運程變得平滯,但整體運勢亦非想像般差。注意加上今年會無緣無故得罪了機心重的中年女小人,進一步削弱了下半年運勢,令人變得意志消沈。虎年可考慮替家居來一次小變身,例如換一兩件新家品,又或進行大掃除之類,都有助提升今年的整體氣場。

屬豬2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬豬2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 黑色、綠色 
  • 增運飾物: 方形圖案或飾物
  • 化解犯太歲: 兔、羊飾物

1.屬豬財運2022 

財運虛浮不實,投資略有起色,然而因「破太歲」,因此今年將會財來財去,一些無法預計的瑣事,辦喜事,賀禮人情,交際應酬的使費,會令你大失預算。不妨重新調整投資組合,將資金分散到不同的投資工具,減低經濟不明朗因素所帶來的風險。 

2.屬豬事業2022 

事業難有任何重大突破,工作量更如排山倒海,小人為求上位,做事不擇手段,今年要加緊提防,機心重的中年女小人。事業運柳暗花明,待夏天一過,運勢將逐漸好轉,亦有轉換工作環境的新機會出現。

3.屬豬健康2022 

虎年抵抗能力偏弱,導致健康質素急劇下跌,較易受細菌病毒所侵。

回到目錄




屬鼠運程2022-逢凶化吉

肖鼠者在虎年的運勢,將有如「乘風破浪」,這一年縱然是「是非之年」,但是非愈頻,人氣反而愈旺,帶動鼠人築起了一個更強更大的社交網絡,一些意料之外的機遇,亦因此接踵而至。努力不懈的耕耘將可換來大豐收,整體而言,今年是多勞多得、逢凶化吉之一年。

屬鼠2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬鼠2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 紅色、白色 
  • 增運飾物: 波浪形圖案或飾物

1.屬鼠財運2022 

財運漸趨順遂,花了一段長時間鑽研的投資計劃,終獲回報。投資策略還是宜採取中、長線,勿急功近利,將目光放在短線投資。投資前必須做足功課,可留意業內人士及專家的分析報告及意見,自能穩中求勝。 

2.屬鼠事業2022 

事業如日方升,令你在人際交往能力方面,更趨成熟,思維更清晰,能分辨出誰是來利用你的小人,也懂得善用資源與時間,為工作鋪路,因此一些籌備了一段日子的計劃,可望在今年順利完成。注意「樹大招風」,是非較多,「慎言謹行」是鼠人今年應當切記之事,要少說話、幹實事。

3.屬鼠健康2022 

虎年肺部較弱,呼吸系統容易出現毛病。

回到目錄



屬牛運程2022-貴人相助

運勢亨通暢旺,機遇接踵而來,得「太陰星」庇佑,女性貴人主動扶持,要好好把握時機,作出不同新嘗試,勿讓大好機會擦身而過。

屬牛2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
屬牛2022虎年生肖運程(圖片來源:新傳媒資料室)
  • 增運顏色: 綠色、白色 
  • 增運飾物: 鎖鏈形圖案或飾物

1. 屬牛財運2022 

想一圓創業夢的人,今年是好時機,在數碼年代,不妨由經營成本較低的網店起步,小試牛刀。 

2. 屬牛事業2022 

事業運福星高照,競爭力明顯上升,發展機會多的是,各種工作上的新挑戰,並成為了鍛煉不同技能的「啟蒙導師」。這種對工作精益求精的態度,令你大受老闆賞識,成為公司的大紅人,在自信心大增的情況之下,管理能力亦愈見成熟,做出更亮麗的成績表。從事與女性息息相關的行業,更有不少收穫。

3. 屬牛健康2022 

身體健康水平不俗,並無大礙,小病是福。只是心肺機能偏弱。

回到目錄