首頒授七一勳章 習近平:新時代是需要英雄時代

首頒授七一勳章 習近平:新時代是需要英雄時代

為慶祝中國共產黨建黨一百周年,在北京,人民大會堂早上舉行「七一勳章」頒授儀式,是中共黨內最高榮譽,亦是中共首次評選頒授「七一勳章」,以表彰一批聲稱為黨和人民作出傑出貢獻、創造寶貴精神財富的黨員,當中有29人名得獎者,包括中共主要創始人之一李大釗的孫「李宏塔」、中共創黨初期主要人物之一瞿秋白的繼女「瞿獨伊」,以及去年5月在中印邊境軍事衝突中陣亡的解放軍「陳紅軍」等,並由中國國家主席習近平負責頒獎,並發表講話。
習近平指,29位得獎者是黨員和人民的代表,他們廉潔奉公的崇高精神,堅持不忘初心,精神可追可學,強調中國共產黨員要堅守「心中有理想,腳下有力量」的宗旨,終生愛黨信黨,為黨和人民奉獻一切,乃至自己的寶貴的生命,要一心一意為老百姓造福,急群眾之所急,解群眾之所難,要「清清白白做人,乾乾淨淨做事」,才會贏得民心。他又指,29位得獎者用行動去證明了他們堅守信念,關鍵時刻能夠站出來,為黨和人民建功立業,指新時代是需要英雄、並必定能夠產生英雄的時代,中國共產黨始終要走在時代的先鋒。

王滬寧:得獎者用生命建成使命
至於中共政治局常委王滬寧發言指,獲頒「七一勳章」的29名得獎者,在各個時期、各條戰線都對黨忠誠,為黨及人民奉獻一切,忘我工作,用生命建成使命,又表示建黨百年以來,憑著不同年代黨員的犧牲及忘我貢獻,中華民族由「站起來、富起來」去到「強起來」,創造人類進步史上的偉大奇蹟,強調中國共產黨堅持以人民為中心,為人民幸福而奮鬥。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話