黃之鋒區選被DQ案 高院駁回司法覆核許可

黃之鋒區選被DQ案 高院駁回司法覆核許可

熱話

廣告

前香港眾志秘書長黃之鋒去年參加區議會選舉,被裁定提名無效,黃之鋒提出司法覆核,下午被高等法院拒絕批出覆核許可。高等法院法官周家明頒布書面裁決理據,指黃未有提出選舉呈請挑戰選舉主任決定,是錯誤使用司法程序,而目前亦未能證明選舉呈請比起司法覆核缺效率,因此駁回他司法覆核的申請,黃之鋒一方需支付訟費。

黃之鋒在庭外表示,對裁決感到失望,認為選舉呈請只能處理選舉中程序問題,空間非常有限,未能處理選舉主任有否濫權和違憲。對於今次高等法院的決定,黃之鋒認為顯示本港法庭作風保守,不利民主發展,考慮到訟費問題,他會與律師團隊商討是否提出上訴。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話