黑色暴雨|天文台:留安全地方暫避 市民:返緊工

黑色暴雨|天文台:留安全地方暫避 市民:返緊工

天文台在上午8時20分發出黑色暴雨警告信號,上午校及全日制學校停課。天文台在Facebook專頁表示,由於天氣情況惡劣,呼籲市民應留在安全地方暫避 。
不少市民即時湧至天文台留言:「又唔早D,個個返緊工先掛」、「留在巴士上暫避呀?出晒門口啦!」、「黑雨大概係對打工仔最無用的警告訊號,持續時間短,亦要係卸下後迅速上班,倒不如改善勞工法例,規定更寬鬆的返工時間,使該訊號能發揮本來的功能:趨吉避凶。」、「全港市民熱烈問候」、「比d前瞻性好冇」、「天文台話原來公司先係最安全的地方」、「知道香港人鐘意返工,先等大家到公司先黑雨,咁都要鬧!」

相關新聞:黑色暴雨|港股上午休市 社區疫苗接種中心暫停服務 (持續更新)
天文台指,受活躍西南氣流影響,未來一兩日廣東沿岸間中有驟雨及雷暴。預料高空反氣旋會在本周後期增強,華南沿岸驟雨減少,天色好轉及酷熱。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話