分享至
    DSE放榜|嘉諾撒聖瑪利書院誕理科超級狀元 余尚穎冀投身科研改變世界

    DSE放榜|嘉諾撒聖瑪利書院誕理科超級狀元 余尚穎冀投身科研改變世界

    DSE今日放榜,全港共有7名狀元,其中嘉諾撒聖瑪利書院今年誕生一名理科「超級狀元」。該校女狀元余尚穎應考中、英、數及通識外,亦選修生物、化學、物理及數學延伸部分M2 (代數與微積分)。余尚穎說,現時心情非常開心,考獲佳績非意料中事,感到「又驚又喜」,並感激所有曾幫助自己的人,包括家人、老師和朋友。她說,目前計劃是攻讀醫科,但坦言未考慮報考哪間大學,會考慮大學的環境、教學氣氛及教學方式,才再作選擇。她強調,自己在港土生土長,對香港有歸屬感,自小便希望為香港服務。
    相關新聞:DSE放榜|6間中學誕7狀元 包括3名超級狀元

    認為科學研究最能貢獻醫學界
    自小醉心科學,行醫是兒時理想,但余尚穎現時認為科學研究才最能貢獻醫學界,因此冀望投身科研,對全球公共衛生及醫學界帶來改變。她又說,大學必須有學術自由,才能令學者宣揚自己認為正確,以及可幫助他人的理念和知識。就近日港大學生會事件,她坦稱因專注學習,不清楚事件來龍去脈,不認為自己已全面了解事件,沒資格作出評論,但強調溝通是解決問題之必要。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話