鄭緩蕎 宏利ceo計劃

鄭緩蕎|拓闊眼界 助客戶籌劃未來 真誠好學 為團隊穩紮根基

理財

廣告

眼界跟財富一樣,同樣需要時間積累與規劃才能看到成果。宏利財富管理經理鄭緩蕎(Qubee)認為,理財策劃顧問必須擁有開闊的眼界,才能夠以更長遠、更周密的視野為客戶籌劃未來。從大學實習到正式投身社會,Qubee透過任職不同的跨國企業,獲得許多寶貴經驗,廣闊的視野成為了她的「資本」,助她得到不同年齡層客戶的信任。好學、認真、拼搏的Qubee,入職半年多便達致華人金融保險業殊榮——「國際龍奬IDA – 銅龍奬」要求,成績卓越;她的下一個目標便是組建個人團隊,誠邀待人真誠,對財策業有抱負、有熱誠的年輕人加入。

大學期間,Qubee積極拓展視野,遊歷多國,更遠赴美國留學及於國際汽車品牌實習。畢業後任職於連鎖飲食集團及跨國朱古力品牌,負責營運、市場營銷等範疇,短短兩年內更獲公司提拔晉升,發展不俗。

鄭緩蕎 宏利ceo計劃 宏利財富管理經理鄭緩蕎(Qubee)
宏利財富管理經理鄭緩蕎(Qubee)

財策業發展無上限 「一分耕耘,一分收穫」

Qubee坦言自己從小喜歡與人相處,無論身處哪個崗位,透過互相合作、互相扶持,都能夠「找到價值所在,累積人生經驗」。雖然當前職涯發展平步青雲,但受環境及人事變動的影響,Qubee預視到打工生涯少不免受到公司或管理層既定框架所限,便決心於今年3月正式轉型至財策業,展開自主的事業發展模式,冀最大化發揮自身價值。

經朋友介紹下,Qubee認識了宏利分組經理陳思瀚(Xenos)及其團隊,她認為Xenos所在的團隊擁有良好的文化,除了設立完善渠道協助新人建立事業,像親子活動、專業講座等,更積極協助團隊開發高質素客源,助力甚大。「我的客戶年齡層很廣,當中不少為即將退休的專業人士,而團隊中的前輩均樂於分享資源,使我能夠吸收他們的知識和經驗,從而提升自己,以專業服務更多客戶。」熱愛運動的Qubee深明銷售跟運動一樣:「『一分耕耘,一分收穫』,運動要靠恆常訓練,才能維持肌肉量。財策業亦然,看似彈性、無限制的發展空間,實質講求自律與堅持,才能夠長遠地與客戶同行。」

借鑒行業前輩 不斷學習、力求進步

初遇Qubee時,Xenos便感受到她的真誠與認真,隨著二人合作漸多,Xenos更佩服這個年輕人的拼勁和好學,他表示:「Qubee雖年輕,但做事仔細有條理,學習能力高。入職不久,她更主動報讀不同的專業課程,她的好學與積極激勵著團隊眾人。」Xenos笑言,以Qubee的拼搏,相信她能夠青出於藍勝於藍,在短時間內獲得更佳成績。

Qubee感恩得到Xenos和「宏利C.E.O.計劃」導師的支援,助她裝備更多知識,以多面向為客人思考,亦學懂在新人階段保持良好心態。「Xenos的理性思維和對數字的敏銳程度,為我審視客人理財策劃時提供許多客觀的建議。而『宏利C.E.O.計劃』的導師以豐富行業經驗,透過恆常輔導,鼓勵及支持我克服工作上的困難。」Qubee有信心在今年內達致百萬圓桌會(MDRT)會員資格,她亦計劃在下年第一季開始組建團隊,凝聚一班有熱誠、有抱負,願意對客戶負責任的年輕理財策劃顧問!

鄭緩蕎 宏利ceo計劃 (左起)宏利財富管理經理鄭緩蕎(Qubee)及宏利分組經理陳思瀚(Xenos)
(左起)宏利財富管理經理鄭緩蕎(Qubee)及宏利分組經理陳思瀚(Xenos)

「宏利C.E.O.計劃」專家分享 助學員累積經驗

為了拓闊每位新晉理財策劃顧問的眼界,「宏利C.E.O.計劃」定期邀來不同行業的專業人士,如醫生、律師、行業前輩等,以講座分享或工作坊形式,為學員增進多方面知識,從而拓展客戶群。

如果您擁有非凡才幹,又有志加入,請按此了解更多。

撰文:kako圖片來源:資料及數據由被訪者提供資料或影片來源:資料及數據由被訪者提供