【生活趣談】日本「懶人減肥法」飯後攤在梳化便能瘦

生活趣談】試過日跑夜跑,又吃得很清淡,減肥成效還是不大!尤其是打工一族,上班已經很累很大壓力,如果可以不用運動便能瘦就太好了!日本節目《林先生が驚く初耳学》介紹了這種「懶人減肥法」,真的可以不用運動也可以瘦身!

撰文:Iris|圖片來源:《林先生が驚く初耳学》截圖|編輯:[email protected] |整理:麗爾

「懶人減肥法」的奧秘:肝臟

為何吃完飯躺下都可以瘦?

其中的奧秘就是肝臟。節目中邀請的消化內科醫師野村喜重郎就解釋到,如果肝臟的血液循環好,就能夠大大提高身體的基礎代謝。

肝臟能增大能量的消耗

肝臟在人體所有器官中所佔的基礎代謝比例最高,所以只要讓肝臟充分運作起來,就能增大熱量的消耗。

吃完飯後,攤著就能促進肝臟的工作,這是因為用膳後,血液會從胃和腸子流出匯集到肝臟,這樣肝臟便可以儲存能量。

但躺也要躺得有技巧,躺得正確才能促進肝臟的工作,消耗更多能量。以下為大家介紹正確的躺姿三部曲:

1.身體在右側下方

躺下時身體側躺,把肝臟所在的右側放在下面。

2.把頭和腳抬高30厘米左右

抬高手腳,能利用重力讓更多的血液流到肝臟,以刺激肝臟更好地工作。

3.躺著的時間為15-30分鐘

飯後躺15-30分鐘為佳,若時間太長反而會有反效果。因為時間太長的話,肝臟會進入休息狀態,無法消耗熱量,就會慢慢形成脂肪儲存起來。