天氣濕度乾衣 香港持續酷熱天氣與室內晾衣速乾技巧分享

香港持續酷熱天氣與室內晾衣速乾技巧分享

生活

廣告

香港天文台最新天氣預報顯示,未來幾日香港將持續面臨酷熱天氣,市區最高氣溫可達34度,新界地區更可能高出一兩度。在這樣的高溫下,市民在室外活動時需注意防曬和補充水分,以避免中暑。同時,由於有副熱帶高壓脊影響,未來兩三日將有幾陣驟雨,局部地區可能伴隨雷暴。這樣的天氣條件不僅對戶外活動造成影響,也給家庭日常生活帶來挑戰,特別是在衣物晾乾方面。

根據天文台的預報,未來幾日天氣將大致多雲,偶有驟雨,並伴有局部雷暴。日間時段將會有陽光照射,但晾衣物時需留意突如其來的降雨。在這種潮濕和多變的天氣下,室內晾衣成為不少家庭的選擇。

日期 今日(一) 7月9日(二) 7月10日(三)
最高溫度 34度 33度 33度
最低溫度 29度 28度 28度
風向及級數 南風2至3級 南風3級 南風3級
濕度 60-85% 65-90% 65-90%
顯著降雨概率 中低 中低
天氣 大致天晴,但有一兩陣驟雨。日間酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨,局部地區有雷暴。日間部分時間有陽光及酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨。早上局部地區有雷暴,日間部分時間有陽光及酷熱
日期 7月11日(四) 7月12日(五) 7月13日(六)
最高溫度 33度 33度 33度
最低溫度 28度 28度 28度
風向及級數 南至西南風3級 南至西南風3至4級 南至東南風3至4級
濕度 65-90% 65-90% 65-90%
顯著降雨概率 中低
天氣 部分時間有陽光,有幾陣驟雨。日間酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨,早上局部地區有雷暴。日間部分時間有陽光及酷熱 大致多雲,有幾陣驟雨,早上局部地區有雷暴。日間部分時間有陽光及酷熱

室內晾衣速乾技巧

面對連日的高溫和濕氣,香港市民在室內晾衣時常遇到衣物難以乾透的問題。SundayKiss提供了一系列室內晾衣速乾法,包括使用乾毛巾吸水、電器放熱、熨燙衣物等方法。這些技巧可以幫助衣物在雨季或潮濕天氣中更快乾透,減少衣物發霉和異味的機會。

健康風險與預防

然而,室內晾衣也可能帶來健康風險。醫生們警告,室內乾燥衣物可能會增加免疫力低下人群或嚴重哮喘患者的健康風險。室內濕度的提高有利於黴菌孢子的繁殖,可能誘發呼吸系統疾病。此外,乾洗衣物在室內晾乾時釋放的化學物質也可能污染室內空氣,對人體健康造成威脅。因此,專家建議在通風良好的室內晾衣,或使用滾筒式烘乾機,以確保健康。

家務助理建議

家之選家務助理創辦人SammyWong提醒市民,即使在雨季或潮濕天氣中,也有方法可以保持衣物乾爽。例如,可以在晾衣處放報紙吸濕,或者採用特別的衣架掛法增加空氣流通。這些小技巧不僅能夠提高晾衣效率,也有助於維持室內空氣品質,保護家人健康。

天文台天氣預報|7月8日最新天氣狀況及未來天氣預測|每日更新

香港天文台最新天氣預報,天文台預計今日7月8日大致天晴,但有一兩陣驟雨。日間酷熱,市區最高氣溫約34度,新界再高一兩度。吹輕微至和緩偏南風。今日有副熱帶高壓脊正為中國東南部帶來普遍晴朗的天氣。
詳情請看

11大室內晾衫速乾法 乾爽無噏味+加速水份揮發 office都啱用

雨季來臨,天文台預測接下來的幾日有雨。雨天無法在室外晾衫,但不是每個家庭都有乾衣機,晾衫變成一大難題。水滴滴的衫褲鞋襪,在家晾上好幾天,都很難乾透,甚至還隱約有一陣「噏味」和有發霉的機會。Sunday Kiss整理了11個室內晾衫速乾法,雨天都唔怕衫唔乾。

撰文:經一編輯部圖片來源:香港天文台