中產

內地男稱香港中產表面風光 年薪百萬卻為一事深夜做Gym 網民聽後即爆笑

社會熱話

廣告

近年,愈來愈多人為了更好的生活質素,選擇遠離家鄉去打工存錢,在香港也有不少「港漂」人士,為了賺錢而離開家鄉到香港打工,並跟內地網民分享自己的見聞。近日就有一名港漂大方分享香港中產的工作及生活模式,「年薪百萬中產只是看起來光鮮」,意外被網民恥笑。

港漂分享香港打工現況 直指加班是常態

該港漂打工仔分享「凌晨的香港中環有這麼一個傳說,年入百萬的金融白領擠滿了健身房」,該打工仔形容凌晨 12 點的中環依然是燈火通明人頭湧湧,指出匯豐大廈、長江集團、中銀大廈等等凌晨 12 點依然開著燈,指出加班在香港是常態,分享自己雖然是 10 點下班,但高峰時會加班至凌晨 3 點,第二日 8 點繼續上班,每日基本工作 12 個小時,而且大部分時間是沒有加班費的。

中產 打工仔形容凌晨 12 點的中環依然是燈火通明人頭湧湧,指出匯豐大廈、長江集團、中銀大廈等等凌晨 12 點依然開著燈,指出加班在香港是常態。
打工仔形容凌晨 12 點的中環依然是燈火通明人頭湧湧,指出匯豐大廈、長江集團、中銀大廈等等凌晨 12 點依然開著燈,指出加班在香港是常態。(圖片來源:小紅書@港漂的小石头)

香港中產只是表面光鮮 凌晨做運動有目的

打工仔再分享凌晨的香港健身房,深夜的健身室依然很多人,「瘋狂的在拉伸、擼鐵、跑步」,更指出白領基本上身材都滿好的,為了良好的形象才會在上班那麼累後依然堅持運動,在客戶面前更為自信。樓主最後更指出「中產是最焦慮的一個群體,表面看起來光鮮亮麗,但是背地裡承受的卻是很多人看不到的。」,認為「作為中產,你必須時刻不停地奔跑,榨乾自己大部分精力去加班,才能保證不被別人淘汰。」

中產 打工仔再分享凌晨的香港健身房,深夜的健身室依然很多人,「瘋狂的在拉伸、擼鐵、跑步」。
打工仔再分享凌晨的香港健身房,深夜的健身室依然很多人,「瘋狂的在拉伸、擼鐵、跑步」。(圖片來源:小紅書@港漂的小石头)
中產 指出白領基本上身材都滿好的,為了良好的形象才會在上班那麼累後依然堅持運動
指出白領基本上身材都滿好的,為了良好的形象才會在上班那麼累後依然堅持運動(圖片來源:小紅書@港漂的小石头)

網民恥笑:年薪百萬叫中產?

看著事主的分享,網民卻瘋狂恥笑潑冷水,直指「年薪只有百萬,在香港是侮辱中環打工人!」、「年薪百萬好意思叫自己中產?」、「年薪百萬不算什麼精英,大家都是苦力而已」,也有網民指出「這幫人雖然賺錢多,但是到中年就沒命花啊」、「賺更多的錢,往醫院送」,直指「一點也不羨慕。」

也有香港網民解釋「其實嗰幾棟大廈就算無人都係唔熄燈唔熄冷氣,因為第二朝要開過要等,同埋會有噏味,好多人屋企有backup都唔會揀凌晨去健身(心態問題),更多係港漂,睇嚟你唔熟中環」,認為是事主不了解情況就「扮專家」。

中產 網民卻瘋狂恥笑潑冷水,直指「年薪只有百萬,在香港是侮辱中環打工人!」。
網民卻瘋狂恥笑潑冷水,直指「年薪只有百萬,在香港是侮辱中環打工人!」。(圖片來源:小紅書@港漂的小石头)

立即加入「經一共肥計劃」!獨家賺錢貼士

每日低至~$2!全年訂閱最著數

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


每日低至~$2,加入「經一共肥計劃」!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

圖片來源:小紅書@港漂的小石头