港人開心指數

調查:港人開心指數跌至5.88分破6年新低 接近三成港人認為自己精神不健康

社會熱話

廣告

有團體今日(28日)公布「香港整體開心指數」以10分為滿分,今年首次跌破6分,

得出5.88分,亦是6年以來最低分。和富社會企業「香港開心D」在7月18至23日訪問超過1,200人,其中有多達24%人認為自己「不開心」,較去年升一成;而認為自己精神不健康的人士,更由去年約17%,增加至接近三成,按年增13%,當中又以照顧另人者,精神狀態特別嚴重。調查結果更發現,超過一半市民有中度至重度抑鬱情緒症狀,平均約每10個港人就有1人,幾乎每天都會感到心情低落、沮喪或絕望。

港人開心指數
(圖片來源:unsplash)

另一方面,對照數個月前公布的類似調查,聯合國「2023世界幸福排名」可見,新加坡方面似乎愈來愈幸福,從2022年排名27位升至今年第25位,香港則從81位持續下跌至85位,但比起排92烏克蘭為高。

立即加入「經一共肥計劃」

每日低至~$2!全年訂閱最著數

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


《有可能的話》請來張敬軒分享他對AI生成音樂的看法,並探討AI對創意產業的問題,即睇最新訪問片段!!

圖片來源:unsplash