Nvidia

Nvidia|進軍中東與卡達電信合作設立數據中心

科技

廣告

Nvidia近日宣布與卡達電信集團Ooredoo達成合作,將在中東五個國家的數據中心部署其人工智能技術。此舉不僅標誌著Nvidia在全球科技版圖上的進一步擴張,也為中東地區的科技發展帶來新的動力。

Nvidia丨與Ooredoo策略合作

根據彭博的報導,Nvidia與Ooredoo的合作涵蓋了卡塔爾、阿爾及利亞、突尼斯、阿曼、科威特及馬爾代夫等國。這些國家的Ooredoo數據中心將直接利用Nvidia的人工智能和圖形處理技術,提昇服務質量和效率。

技術部署的範圍

合作協議包括在這些國家的數據中心內部署Nvidia的技術,這將使Ooredoo成為該地區首家提供此類高端技術的電信公司。

Nvidia丨面對挑戰與機遇

儘管Nvidia的技術在全球範圍內受到高度評價,但美國政府近年來對其產品的出口政策進行了嚴格限制,特別是對中國的限制。這一政策也間接影響到了中東地區的業務發展。

政策對合作的影響

美國的出口限制可能會對Nvidia與Ooredoo的合作造成一定的阻礙,尤其是在技術轉移和產品供應方面。

Nvidia丨合作未來展望

儘管面臨諸多挑戰,Nvidia與Ooredoo的合作預計將推動雙方在技術和市場開發方面的深入合作。這不僅有助於Nvidia擴大其在中東市場的影響力,也將促進當地科技生態系統的成長。

對地區科技發展的貢獻

透過這次合作,Nvidia的先進技術將有助於提昇中東地區的科技創新能力,特別是在人工智能和圖形處理領域。

圖片來源:圖片來源:官方授權