Fold4

平穩推進 對抗經濟衰退潮|Samsung Galaxy Z Fold4 多視窗新功能助快捷落盤

經一分享

廣告

今年全球經濟衰退,恒生指數由年初的25,050點(2月10日)的高位,跌至最近的16,911點(10月3日),下跌8,139點,跌幅達到32.5%。股市波濤洶湧,不單只小股民擔驚受怕,面對過多次財經風暴的郭sir、「股壇大隻佬」郭思治,作為股票行老闆都話今次要嚴陣以待。

(Presented by Samsung)

Galaxy Z Fold4 「股壇大隻佬」郭思治
「股壇大隻佬」郭思治

疫情最壞時已過|相信要到明年中才完結加息過程

郭sir坦言,疫情最壞的時刻雖然已過,全球多個國家逐步通關,就連香港都開始與世界市場重新接軌,例如最新的「0+3」入境措施,但環球經濟還有好多因素未明朗,例如中國疫情堅持動態清零,俄烏戰爭令糧食及能源短缺,美國的通脹問題令聯儲局先後多次加息,相信要到明年中才完結加息過程。郭sir強調:「內地中概股依然存在問題,新經濟股的規範依然未放鬆,而內房的問題更加嚴重,例如三條紅線導致後期有好多內房股出現債務違約,包括恒大、融創及佳兆業均停牌。」

Galaxy Z Fold4 郭sir坦言,疫情最壞的時刻雖然已過。
郭sir坦言,疫情最壞的時刻雖然已過。

而香港的樓市對於經濟影響甚大,近月已經有屋苑錄得近2成的跌幅,皆因美國聯儲局多次大幅度調升利率郭sir估計今年底美國聯儲局有機會加息到4厘以上,但他相信即使利率如何攀升都不能壓抑通脹,因為今次的美國通脹相對地複雜,俄烏戰爭令糧食及原材料價格上升,徵收中國貨品25%關稅等,都是輸入性通脹。而全球性的疫情,更加令貨運價格飊升數倍,全部都是由消費者去埋單。這種的通脹都是不能透過加息去壓抑,經濟問題遠比以往的複雜。

Galaxy Z Fold4 郭sir強調現在應轉攻為守、套現避險,未來市況未明朗。
郭sir強調現在應轉攻為守、套現避險,未來市況未明朗。

出手要快!Galaxy Z Fold4 採用5G制式 準確落盤 分秒必爭

郭sir認為現時港股值得留意的,不礙乎5隻有能力影響恒指的股票,包括騰訊、阿里巴巴、美團、京東及比亞迪,佔恒指成份股27%。而這幾隻股票近期股價波動頻繁,要時刻留意。郭sir更重點一提,現時好多人都透過手機進行股票買賣,所以手機運作、網速非常重要,舊式4G手機常因為網速問題令操控指令遲滯,錯過最好的股價。需要出手快的郭sir就換上最新的Samsung Galaxy Z Fold4,採用5G制式,準確落盤就可以做到分秒必爭。

郭sir坦言現在手機非常重要,Galaxy Z Fold4全天候工作效用媲美電腦。
郭sir坦言現在手機非常重要,Galaxy Z Fold4全天候工作效用媲美電腦。

Galaxy Z Fold4多視窗介面!多App同時檢視好方便 

為應對市況未明朗,郭Sir建議投資者轉攻為守,盡快套現將資金避險。如果有蝕讓貨在手,就切忌「溝貨」搏升,因為相信今次的調整週期會較長,大市趨勢未必看得清。為保持放眼全球市場動向,留意全球各個市場的波動,郭sir今次都特別欣賞Samsung最新的Galaxy Z Fold4摺機王,其可以靈活轉換使用6.2”主屏幕及7.6”打開後的闊屏幕這個優點。在有需要的時候,透過今代升級的多屏幕介面,一邊打開股票app,另一邊可以打開瀏覽器,閱讀全球新聞,更可以打開筆記薄進行記錄或者繪畫筆記等。

Galaxy Z Fold4 郭sir非常欣賞Z Fold4的多視窗介面,同一時間檢視資訊,旁邊便可即時落盤。
郭sir非常欣賞Z Fold4的多視窗介面,同一時間檢視資訊,旁邊便可即時落盤。

郭sir認為一部大屏幕手機比小屏幕、甚至是分開幾部機使用為好,因為大屏幕手機可以在同一個版面處理到多項工作,「如果一部手機需要不時轉換版面,去使用不同的App,轉換得來到準備出擊時,股價都已經變了。所以Z Fold4做到幾個介面同時檢視,看到股市有調動出手的需要,便立即發出指令才夠快。」所以,多視窗介面手機對於投資者、尤其是投機性質的朋友來說是絕對方便,一部機就可以全天候落盤,以應對現今極大變化的股票市場。

Galaxy Z Fold4 郭sir使用Z Fold4時,會加入使用專用保護套,除可以保護機身外,更附上S-pen非常方便。
郭sir使用Z Fold4時,會加入使用專用保護套,除可以保護機身外,更附上S-pen非常方便。

郭思治先生簡介

郭思治(郭Sir)有「股壇大隻佬」之稱,從事證券業超過40年,對證券、期指等投資及運作具專業知識,亦對業界認識深厚。郭Sir 亦經常在中、港、澳各大傳媒、報章、雜誌及財經網站分析財經資訊及股市走勢,其獨有的前瞻性分析深受世界各地華人股民愛戴。郭Sir 現為香港股票分析師協會副主席及香港證券商協會會董。

Samsung Galaxy Z Fold4 售價及詳情

Galaxy Z Fold4 (12GB RAM + 1TB ROM)售價為:港幣17,598元只設有炭灰綠*顏色。
Galaxy Z Fold4 (12GB RAM + 512GB ROM)售價為:港幣15,598元設有3種顏色包括:鈦灰黑/珍珠金/炭灰綠。
Galaxy Z Fold4 (12GB RAM + 256GB ROM)售價為:港幣14,598元設有2種顏色包括:珍珠金/炭灰綠。
*Galaxy Z Fold4炭灰綠 (1TB ROM) 型號將於香港Samsung網上商店獨家發售。

詳情可查看Samsung官方網站

撰文:經一分享圖片來源:新傳媒編輯部資料或影片來源:新傳媒編輯部