經一品牌大獎2022

經一品牌大獎2022|最佳虛擬貨幣理財平台|Matrixport

經一活動

廣告

Matrixport於2019年2月創立於新加坡,是亞洲發展最快的數字資產金融服務平台之一。願景為Get More From Your Crypto「讓加密貨幣惠及每個人」,旨在於全球為個人及機構投資者提供簡單、易用的加密金融產品。公司命名中,Matrix即未來世界,Port即連接器;Matrixport希望成為各類型用戶輕鬆地進入加密金融世界管理資產的入口,為全世界帶來更多開放、普惠的金融機會。

很榮幸獲評最佳虛擬貨幣理財平台,感謝得到經濟一週和香港市場的認可。Matrixport將不負眾望,持續提供最適合香港本地用戶的一站式數字資產管理服務。

最近市場上到處彌漫著對全球經濟不安、懷疑與恐慌的情緒。尤其是量化緊縮政策下,加息預期進一步提高,不利的宏觀經濟環境影響了包括數字資產在内的所有資產類別。從穩定幣UST及其關聯貨幣Luna價格崩盤開始引發了一系列連鎖反應,加密資產借貸平臺Celsius出現流動性危機,加密資產對衝基金三箭資本(3 Arrows) 遭遇大額清算等問題都令近日的市場行情更加動盪,許多投資者感到前所未有的焦慮。在這場市場崩塌中,加密貨幣金融服務平臺Matrixport發佈聲明,表示無負於用戶信賴,公司營運一切正常,未來將對加密生態持續進行戰略投資。

逆勢下穩健發展的Matrixport究竟是一家什麽樣的公司?

新晉加密獨角獸

2019年,Matrixport成立於新加坡,在成立僅兩年後以超過十億美元的估值完成了C輪融資,投資者包括DST, K3 Ventures、以及香港新世界集團主席鄭志剛的私人投資公司C Venture等知名投資方,躋身成爲亞洲發展速度最快的加密獨角獸。

安全可靠的數字貨幣理財選擇

Matrixport的始創團隊皆來自頂級的傳統金融機構、互聯網巨頭和區塊鏈獨角獸公司,擁有豐富的傳統金融和區塊鏈技術專業知識和經驗。其中,公司董事長吳忌寒以及首席執行官葛越晟均爲為比特大陸聯合創始人,已在加密行業發展超過10年,是亞洲知名的加密行業先行者。而管理團隊背景亦來自港交所、高盛、美林等頂尖傳統金融機構,整合了幣圈和傳統金融的優勢。

規性方面,Matrixport擁有香港信託公司牌照(TCSP)、瑞士FINMA SRO-VFQ會員和新加坡資本市場服務許可證,亦嚴格遵循用戶私隱保護條例,是安全可靠的數字貨幣理財選擇。

經一品牌大獎2022|最佳虛擬貨幣理財平台|Matrixport
Matrixport 業務範圍包括加密資產管理,借貸及託管服務等,為業界首屈一指的加密貨幣金融服務生態系統。

定位獨特 比加密資產交易所體驗友好

有別於現今行業中熱門的數字貨幣交易所,Matrixport是一站式加密金融服務平臺,更注重「虛擬資產管理」和「產品創新」。2021年12月,Matrixport Lite版本上綫,同時擴充了其產品矩陣,包括質押賺幣,自動定投等,致力於提供用戶最簡易操作且最全面的產品服務。2021年用戶同比增長了427%。

Matrixport聯合創始人兼首席執行官葛越晟表示:「從過往的服務經驗可以看出,願意將加密資產從交易所,轉移到加密金融服務平台的用戶,都是因為它的理財產品收益更高,種類更豐富,體驗更友好。未來,加密金融服務平台的市場份額相比交易所將會更高,交易所會留給有高頻交易需求、多樣化交易工具的用戶使用。一般大眾則會傾向於使用加密金融服務平台管理其數字資產。」

跟隨時代步伐 滿足市場需要

Matrixport作為創新型企業,明白到與時俱進的重要性。當一些熱門概念出現的時候,Matrixport首先會評估風險,再選擇性的上線用戶所需求的產品。例如在去年DeFi風潮來臨時,Matrixport上線DeFi挖礦理財服務,成為業內第一家支持用戶抵押BTC、ETH、BCH等資產參與DeFi挖礦的企業。今年市況波動情況下,公司再次推出了自動定投,靈活質押等產品以滿足不同市場的用戶需求。

Matrixport認為,除了加密金融服務之外,隨著web3的興起,另一波採用加密貨幣的浪潮將來自遊戲和NFT。 NFT、Gamefi和元宇宙的快速發展,暴露了當前 NFT的技術瓶頸。由於NFT金融化的需求變得越來越明顯,Matrixport會一直密切關注該領域,通過其投資部門持續支持NFT,web3行業的快速增長。

隨著區塊鏈的應用加速發展,大衆的接受度普遍亦大大提高。未來,Matrixport會繼續及時擁抱行業發展,做好市場教育及產品變革,以更好地服務用戶,滿足用戶需求。

頒獎典禮花絮