富途证券 美股掘金 | 試藥結果積極!生物製藥公司Insmed四周累漲超200%;小核酸藥物龍頭SRPT一夜飆升超30%,獲Needham看高至235美元

美股掘金 | 試藥結果積極!生物製藥公司Insmed四周累漲超200%;小核酸藥物龍頭SRPT一夜飆升超30%獲Needham看高至235美元

美股

廣告

編者按:《美股掘金》每日緊跟市場動態,洞察並梳理熱門異動及漲勢突出的個股,為牛友提供多維度投資機會參考,助力牛友一圖掌握投資先機!

重點聚焦1、連漲3周再創新高!谷歌-A(GOOGL.US)週五收盤上漲1.89%,與台積電達成3nm芯片製造合作。

據媒體報道,谷歌與台積電已達成戰略合作,成功將Tensor G5芯片樣品發送至驗證環節。此次合作標誌着台積電將正式為谷歌Pixel系列生產定製的Tensor G系列芯片,其中Tensor G5作為首款專為Pixel系列產品線設計的芯片,將採用先進的3nm工藝進行製造。

儘管與蘋果、高通、聯發科等業界巨頭相比,谷歌的SoC在架構上可能稍顯遜色,但藉助台積電的3nm工藝,谷歌有望在性能上縮小與競爭對手的差距。

2、小核酸藥物龍頭Sarepta Therapeutics(SRPT.US)單日上漲30.14%,多家華爾街大行更新評級,目標價介於157美元至235美元。

由於FDA(食品藥品監督管理局)擴大了Sarepta Therapeutics適用於杜興氏肌肉萎縮症的藥物患者人羣,包括年齡至少4歲、有DMD基因突變的杜興氏肌營養不良患者。這一決定幾乎保證了Sarepta的數十億美元市場,目前該公司基本上是治療杜興氏肌肉萎縮症的唯一公司。

目前,SRPT獲多家華爾街大行更新評級,Needham分析師Gil Blum將目標價從166美元提高至235美元,巴克萊銀行分析師Gena Wang將目標價從185美元上調至226美元,高盛集團分析師Salveen Richter維持目標價223美元。

3、新藥試藥結果積極!全球性生物製藥公司Insmed(INSM.US)4周累漲超200%,市值站上百億美元上方。

該公司宣佈,其口服候選藥在第三階段臨牀試驗中實現關鍵目標,緩和肺部疾病的症狀。

一、創新高美股巨頭
0

二、創新高美股個股    
0

三、熱門美股漲跌幅榜
0


編輯/ping

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途