10個職場小習慣 做得到 下個升職就係你  | 職場技巧 | 工作態度

10個職場小習慣 做得到 下個升職就係你 | 職場技巧 | 工作態度

【職場工作態度】無論你工作的環境在哪裏,都有一些日常的小習慣,最成功的人往往會遵循這些日常習慣。從今天開始,在你的工作上做出一些調整,你就會輕易走上職業成功的道路。

撰文:Smart ED編輯部 |圖片:網上圖片

職場工作態度 10個為事業帶來成功小習慣

1/ 早起

香港最富有的商人李嘉誠,長期堅持在清晨5時59分鬧鐘響後起床。早起可以讓你有充足的時間準備接下來一天所做的事,吃一份健康的早餐,有助你專注於工作,並且有足夠的時間工作。

專業形象 成功專業 自信 職場工作態度 職場 事業
無論你工作的環境在哪裏,都有一些日常的小習慣,最成功的人往往會遵循這些日常習慣。

2/ 說句謝謝

感謝在你工作上曾幫助你的同事或僱主,謝謝他們在工作上給你建議,說不定在未來,他們會再次幫助你。

3/ 專注於最趕急的工作

不僅讓你能在死期前完成工作,更能令你同時進行多個項目。

4/ 挑戰自我 努力工作

當你能夠完成一件你認為你不能實現的事,你會有更多的自信去承擔更多的工作,並且會更努力工作。

5/ 激勵自己

在新的一天,為自己訂下幾個目標。每當你將任務從待辦事項列表中刪除時,你都會感到有動力。

6/ 保持專注

在挑戰中保持專注十分困難,但你可以在忙碌的工作中,給自己一些休息的時間,你就會專注於工作及保持生產力。

7/ 學會聆聽

聽取他人意見並採取他們的觀點,然後妥協是很重要的。同事們會尊重你的傾聽,你也會經常學到新的東西。

8/ 從錯誤中學習

每個人都會做錯事,但從錯誤中學習才是步向成功的關鍵,你也會得到你僱主的尊重。

9/ 正面思考

壓力及擔心會拖慢你的生產力,但你也要從正面思考,才有可能實現你的目標。

10/ 提問

不恥下問,在工作上或任何事情上,遇到不明白的地方都可以提問,了解工作的主題或程序,可以令更有效地工作。

嘗試一下以上10點,為你地沈悶的工作做出一點改變,也會帶你慢慢走向成功。